|
Цитата:
У меня, когда хочется завязать, бывает ТАК. А неужели Вам не хочется сделать некий ЧАСОВОЙ ВЫВОД из вашего увлечения? Ну, в смысле, ну пусть не Брайтлинг, но хоть ХРОНОМАСТЕР оставить? |
Цитата:
Одних Брайтлингов на купи-поноси-продай было совокупно несколько десятков. И Навитаймеры, и Кольты, и Супероушены.... Ну Брайтлинг и Брайтлинг. Хорошие часы. Носил с удовольствием, но осознания какой-то законченности не было. Удовлетворения не было.Расстался с Брайтами без сожаления.Честно. Я повторюсь.Свои совокупные финансовые вложения в сет я наверняка отобью. Сейлов и продаж проводить не планирую, продам всё по вполне адекватной цене. Но и скидывать за бесценок то, что годами собиралось и приносило мне радость, я тоже не вижу никакого смысла. Я-абсолютно адекватный по жизни человек. И если по часам немного "занесло", то смогу эту ситуацию вывернуть себе во благо. А самое главное, я прекрасно понимаю, что "часового рецедива" у меня не будет. Просто надо знать себя и особенности своего характера. Все люди разные. |
по теме у меня несколько мыслей
1. Продать нормально всё и разом скорее всего не выйдет. 2. Если возникла мысль "а не продать ли" - то надо продавать. Вполне возможно объяснения явные являются лишь частью реальности. Дополнительной частью являются подсознательные мысли что эта коллекция надоела, надо двигаться. 3. Позволю себе прокомментировать личное: формулировка (и повод к микроконфликтам) "часы - это бирюльки для мужчин" - это тотальное недопонимание локальной психологии (незнаю как верно выразиться, далее попробую раскрыть). Вся жизнь человека состоит из таких вот бирюлек и попытки через них достичь гармонии и самопонимания. Ну будешь ты вместо собирания часов бухать или по женщинам бегать, будет лучше? У кого-то охота, рыбалка, у кого-то байк, кто-то тачку тюнит до потери пульса, кто-то в хоккей гоняет, кто-то работает до полуночи, кто-то в приставку играет во все свежие игры, кто-то на форексах сидит; у каждого свои бирюльки (и это я не упоминаю женщин, там тоже всё в три этажа). И это очень хорошо когда они явные и управляемые и насколько я понял по бюджету не бьют. Мудрый человек это должен осознавать. |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас на вторичке пара титановых вариантов на браслете лежит, очень сильно на них смотрю! |
Цитата:
Про Сейлы, это я так.. шучу. Я тоже думаю, что возврата к бюджетным японцам у меня не будет. |
У меня по Свиссам было увлечение до японцев.
Но там все ограничилось 2-мя десятками. Было несколько Брайтов, Омега, Этерны, Бланпа. Но это когда доллар был по 30...:D В основном, тоже дайверcкий уклон. Потом все под нож ушло.Не жалею. И переключился на японцев.:D |
Тут какая тема... Я всегда говорил,и буду говорить, что мужик (парень, мужчина, дед, не важно) должен чем то увлекаться. Потому что работа, на работе стресс, и нужна всегда отдушина. Она по любому нужна, иначе наступает моральное хана, апатия, и алкоголизм как один из вариантов.
Кто то, как выразились выше, ходит в гараж, там бухает с мужиками, и крутит свой моцик. Кто то ходит на уток, по колено в болоте, в крови и в говне Кто то ходит налево, и получает от этого удовольствие и признание своего эго Кто то коллекционирует (часы, ножи, винтовки, марки, монеты, или немецкую форму ВОВ) Мы так устроены, что нам это все нужно, и никуда от этого не деться. Если решили все продать, то тут дело в том, что вам просто надоели часы,но как человек увлеченный, часы просто уступят место чему то другому, поверьте. И не важно, как вы их продадите, поштучно или все сразу. Скоро появится какая то новая "запайка" и будете вкладывать средства уже туда. Очень жаль, что близкие не поддерживают. Моя жена точно знает, что если я куплю свои 31 часы, то это будет самая нужная вещь на планете Земля для меня |
Алексей, так помнится вы даже тему что ли создавали, что выпиливаться с форума хотите.
сейчас не продолжение ли этого? я как то подумал, поставил себя на ваше место...конечно,80 часов это овермного, но как правильно пишут форумчане часы это некий уголок что ли(души), продать все и чего? работа-дом оно конечно приятно и хорошо, но надоест. сейчас вы как это не банально "переели" часами. у меня схожая ситуация была с телефонами начиная с 2001 года я поменял более 90 телефонов(это только те, которые я помнил). причем менял их бессистемно - движ был. так вот соскочил только когда в часы залез. сейчас охладел к механике, но нравится кварц, но количество часов у меня не более 10, а скорее ближе к 5. опасаюсь, что уйдя из часов будете как бы сказать "не в себе"... |
Цитата:
Уход с форума тогда был связан именно с этим. Купил дистанционно титановую Экозиллу, супруга об этом узнала и обиделась. Настолько, что собрала все мои часы в ведро и скинула мне фотку, что выбросила всё в окно.:eek: Я естественно, сразу отпросился с работы и приехал домой, с ужасом думая, что все окрестные бомжи уже вовсю расхаживают в моих Промастерах...:D Слава богу, все обошлось и это был всего лишь розыгрыш. Но мне тогда совсем не было смешно.... Тот случай и стал тем самым осмыслением того, что меня занесло.... Я обещал ей, что моя часовая мания сойдет на нет и с тех пор работаю в этом направлении... У меня помимо часов есть куча увлечений.Я люблю рыбалку и походы в лес. Люблю покидать баскетбольный мяч.Люблю путешествовать. Люблю онлайн-шутеры и крафтовое пиво.:rolleyes: Я найду, куда деть себя и расставание с часами мне не надо будет заменять чем-то другим. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |