Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужно подобрать часы чтобы "влиться в коллектив" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464881)

Liberum 02.09.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5018641)
Ну лично я когда вижу Portofino - я вижу не суразно стоящею дату и Sellita SW300-1, за просто конский ценник - новые имеется ввиду. Ладно раньше хоть ETA была и ритейл был существенно ниже - но сейчас это очень странный выбор.

Не хочу сказать что Sellita/ETA - это плохо - ну тогда делайте как Tudor ценник адекват и качество корпуса как у Rolex.

Ну здесь каждому свое - по мне дата органично смотрится, наоборот. Не воспринимаю ее на 4 часа.
По поводу Селлиты - здесь еще более индивидуально. По мне так это - отличный механизм, простой и долговечный. При желании можно обслужить у любого адекватного часовщика. Мне как-то все равно, что его ставят в часы попроще. Я вот езжу на старом Лексус, и меня не коробит от того, что такой же двигатель и в Тойоты ставят :)
Понимаю, что люди фанатеют от мануфактур, но вот лично мне (повторюсь - лично мне) осознание того, что механизм больше никуда не ставят не очень важно, особенно на фоне того, что и с надежностью часто вопросы, и обслуживать - только в Швейцарию отправлять.
По отделке к IWC вопросов быть не должно, уж точно не хуже Tudor :)

John Galt 02.09.2018 16:53

Одному мне кажется, что иваси последнее время тонет? Развитием это точно назвать сложно. Относительно портофино- вообще сложно понять, за что они просят такие деньги, понятно только почему они так падают в цене на рынке б/у, потому, что они мало кому интересны.
Вспомнилась цитата Джона Лефевра из одной статьи «Я бы лучше тусовался со своим стоматологом, чем с человеком с IWC. Это часы для тех, кому жёны изменяют сами.»

Liberum 02.09.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5018797)
Относительно портофино- вообще сложно понять, за что они просят такие деньги

А Вы относительно любой другой модели часов понимаете, за что "они просят такие деньги"? Ведь если откровенно - любые люксовые часы стоят неадекватных денег, другое дело, что наши хотелки (в том числе на мануфактурность,имя, качество отделки и т.д.) позволяют закрывать на цену глаза

John Galt 02.09.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 5018837)
А Вы относительно любой другой модели часов понимаете, за что "они просят такие деньги"?

Вы о какой-то конкретной модели говорите? Или предложите мне составить таблицу с двумя столбиками «понимаю», «непонимаю»? :)

Liberum 02.09.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5018845)
Вы о какой-то конкретной модели говорите? Или предложите мне составить таблицу с двумя столбиками «понимаю», «непонимаю»? :)

Вы просто говорите, что не понимаете, почему за Портофино просят такие деньги. Мой вопрос простой - может быть Вы приведете ЛЮБОЙ пример часов из люксового сегмента, где Вы понимаете, за что деньги берут?

KNB 02.09.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 5018849)
Вы просто говорите, что не понимаете, почему за Портофино просят такие деньги. Мой вопрос простой - может быть Вы приведете ЛЮБОЙ пример часов из люксового сегмента, где Вы понимаете, за что деньги берут?

Я, я, я, я! Я приведу! Касио 5600. Но, это не "люкс". Печалька. "А счастье было так близко" (с) :D

John Galt 02.09.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 5018849)
..,Мой вопрос простой - может быть Вы приведете ЛЮБОЙ пример часов из люксового сегмента, где Вы понимаете, за что деньги берут?

В моем субъективном понимании, под такой критерий вполне справедливо попадают часы, на которых Вы не потеряете к примеру треть их стоимости, после того, как выйдете из магазина, снимите с них пленки и наденете на руку.
Я думаю, что Вам тоже известны такие модели, и назвать их не составит труда. Я видел, что Вы писали о том, что владеете портофино, я думаю, что тут никто не сможет Вас переубедить в правильности Вашего выбора, хотя бы потому, что выбор каждого вполне субъективен, как и мое предположение о том, что портофино не стоят тех денег, которые за них просят.

Liberum 02.09.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5018865)
Я, я, я, я! Я приведу! Касио 5600. Но, это не "люкс". Печалька. "А счастье было так близко" (с) :D

Так "люкс" не случайно был упомянут. Так-то любые часы с алиэкспресс стоят свои 3 доллара :)

KNB 02.09.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5018866)
В моем субъективном понимании, под такой критерий вполне справедливо попадают часы, на которых Вы не потеряете к примеру треть их стоимости, после того, как выйдете из магазина, снимите с них пленки и наденете на руку.

А можно, если серьёзно, попросить Вас привести 5 моделей до 3000, соответствующих как Вашему критерию, так и критериям ТС?

Liberum 02.09.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5018866)
Я думаю, что Вам тоже известны такие модели, и назвать их не составит труда. Я видел, что Вы писали о том, что владеете портофино, я думаю, что тут никто не сможет Вас переубедить в правильности Вашего выбора, хотя бы потому, что выбор каждого вполне субъективен, как и мое предположение о том, что портофино не стоят тех денег, которые за них просят.

Ну, человек, который покупает часы для себя, как правило не думает, сколько они потеряют в стоимости. Кто любит менять часы, как правило, покупает уже б/у, так практичнее. Если думать только о стоимости - не стоит вообще часы покупать, лучше на депозит положить :)

Так и я не собираюсь Вас переубеждать, что Портофино - идеальные часы для всех. Здесь у всех свои хотелки, и мои Портофино полностью устраивают. Но точно так же понимаю, что для людей, которые ценят только мануфактурные механизмы, например, эти часы абсолютно неинтересны.
Мне вот, например, неинтересен Американец от Вашерона - но это же не значит, что он не стоит своих денег.
Каждому свое, и как-то навязывать свое мнение не считаю правильным.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru