Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покупка токарного станка, помогите советом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461873)

4MASTER 08.12.2018 02:28

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5148431)
опишите пожалуйста процесс отпуска стали до определенного цвета.

Нет , не так ! Цвет показывает до какои температуры вы нагрели сталь - на сколько глубок отпуск . Т.Е. цвет акалины только для контроля процесса отпуска .

Душан Грујић 08.12.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5148431)

Я много раз сталкивался с термином "отпустить", но так и ненашел как правильно это делать, опишите пожалуйста процесс отпуска стали до определенного цвета. И еще вопрос чем лучше греть маленькой газовой горкелкой для ювилиров или бытового газа на кухне будет достаточно.

Доброе утро!

Одним из важных факторов термической обработки стали, помимо соблюдения подходящей и предписанной температуры, является время выдержки необходимое для достижения упрочнения и последующего отпуска. Масса, и тип стали, обрабатываемой детали определяет период выдержки при заданной и строго контролируемой температуре. Например, для стального прутка диаметром 6 мм время выдержки составляет от 10 до 20 минут, опять же, в зависимости от типа стали.

С уважением, Душан

Vladi19 08.12.2018 16:50

Вложений: 8
Сегодня утром сломав пару деталей решил сделать маленький обзор о покупке часового токарного станка.
Сейчас собрав минимальный набор для работы станка могу сказать, что мой вариант для меня был оптимальным, всего для этой комплектации было потрачено 570$, могу сказать, что суппорт я прозевал и он ушел в чьито хорошие руки за 200$, но я думаю он непоследний в сети часто встречаются подобные предложения. В большинстве своем станочек собран из оригинальных деталей Лорх ну и есть конечно доноры, например суппорт для "Т" подручника и сам подручник это швейцарский Star, в добавок у меня есть центр с параллельным осевым держателем под диаметр 7 мм, он неизвестного происхождения, Лорх такие невыпускал. Сейчач я ищу переднюю бабку под цанги 8 мм, но хочу заметить важную вещь, для себя значение цанг я сильно преувеличивал, спокойно можно работать в центрах, цанги конечно расширяют и дают дополнительные возможности работы на станке, но не так сильно как мне это казалось ранее. И еще я планирую на следующий год, собрать станочек WW Конструкции более мощный и предназначенный для инструменталки. Отдельное спасибо Душану Владимировичу за советы и помощь и конечно всем кто участвовал в этом нелегком деле, как покупка часового токарного станка.

Anth 08.12.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5149974)
Сегодня утром

Что ж тут скажешь...
Я вот сегодня точу ось баланса ненужного мне механизма))
Спасибо за то что я могу это делать нашему форуму.
Как точить - в центрах, в цангах, с подручником или суппорте - ситуативное решение.
——————————————————————————————————————————————
Цанги - расслабляют)
Точение в центрах - делают более ленивым)
В патроне - неточным)

Тут много есть о чем подумать)

Vladi19 27.12.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4990701)

Возник вопрос, получается, что продавцы интернет аукционов иногда ошибаются обозначая в наименовании товара цанги 8 или 6 мм и через запятую пишут Bergeon, Boley, Lorch несведая, что их цанги немогут подходить для всех этих станков, помогите разобраться какие параметры в этой таблице критичны, а какие все-таки могут быть взаимозаменяемыми, ну понятно диаметр необсуждается. Всем спасибо за ответы.

Vladi19 28.12.2018 10:33

Вложений: 2
Вот еще нашел держатель для заточного камня, у продавца есть два варианта китайский и WW стандарт, немогу разобраться, подходит он к Lorh или нет, я имею ввиду WW стандарт.

Душан Грујић 28.12.2018 19:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5176255)
Вот еще нашел держатель для заточного камня, у продавца есть два варианта китайский и WW стандарт, немогу разобраться, подходит он к Lorh или нет, я имею ввиду WW стандарт.

Добрый вечер!

Сам я, купил бы заготовку как на фото ниже, и сделал бы держатель сам, на токарном станке на котором бы использовался тот держатель. Это только потому что все держатели на рынке для абразивные круги с небольшим диаметром отверстия, не более 10 мм. У меня держатель с 16 мм наружным диаметром, подходит для кругов 100 мм в диаметре, и диск не вибрирует.

Разница между WW и Lorch только в шаге резьбы, WW 0,635 а Lorch 0,625 мм.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546012719

Душан Грујић 05.01.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5176885)
У меня держатель с 16 мм наружным диаметром, подходит для кругов 100 мм в диаметре, и диск не вибрирует.

Добрый вечер!

Не был рад чтобы снять алмазный круг с его держателя только чтобы сделать фото. Со времени моего последнего сообщения в этой теме я нашел фото своего, вышеупомянутого держателя для заточных кругов с крепежными отверстиями 16 мм в диаметре, с цангой по Schaublin В8 или WW стандарту для крепления в переднюю бабку.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546639928

Vladi19 05.01.2019 19:41

Потихонечку покупая детали станка, столкнулся с проблемой их корректного хранения, вот решил проблему, начал изготавливать такие блоки из многослойной фанеры по мере необходимости.

Vladi19 13.01.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5176885)
Разница между WW и Lorch только в шаге резьбы, WW 0,635 а Lorch 0,625 мм.

Одна сотая мм не играет значения, значит можно сказать, что Lorch имеет WW стандарт, поправьте меня если я ошибаюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru