|
Цитата:
|
Цитата:
Одним из важных факторов термической обработки стали, помимо соблюдения подходящей и предписанной температуры, является время выдержки необходимое для достижения упрочнения и последующего отпуска. Масса, и тип стали, обрабатываемой детали определяет период выдержки при заданной и строго контролируемой температуре. Например, для стального прутка диаметром 6 мм время выдержки составляет от 10 до 20 минут, опять же, в зависимости от типа стали. С уважением, Душан |
Вложений: 8
Сегодня утром сломав пару деталей решил сделать маленький обзор о покупке часового токарного станка.
Сейчас собрав минимальный набор для работы станка могу сказать, что мой вариант для меня был оптимальным, всего для этой комплектации было потрачено 570$, могу сказать, что суппорт я прозевал и он ушел в чьито хорошие руки за 200$, но я думаю он непоследний в сети часто встречаются подобные предложения. В большинстве своем станочек собран из оригинальных деталей Лорх ну и есть конечно доноры, например суппорт для "Т" подручника и сам подручник это швейцарский Star, в добавок у меня есть центр с параллельным осевым держателем под диаметр 7 мм, он неизвестного происхождения, Лорх такие невыпускал. Сейчач я ищу переднюю бабку под цанги 8 мм, но хочу заметить важную вещь, для себя значение цанг я сильно преувеличивал, спокойно можно работать в центрах, цанги конечно расширяют и дают дополнительные возможности работы на станке, но не так сильно как мне это казалось ранее. И еще я планирую на следующий год, собрать станочек WW Конструкции более мощный и предназначенный для инструменталки. Отдельное спасибо Душану Владимировичу за советы и помощь и конечно всем кто участвовал в этом нелегком деле, как покупка часового токарного станка. |
Цитата:
Я вот сегодня точу ось баланса ненужного мне механизма)) Спасибо за то что я могу это делать нашему форуму. Как точить - в центрах, в цангах, с подручником или суппорте - ситуативное решение. —————————————————————————————————————————————— Цанги - расслабляют) Точение в центрах - делают более ленивым) В патроне - неточным) Тут много есть о чем подумать) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот еще нашел держатель для заточного камня, у продавца есть два варианта китайский и WW стандарт, немогу разобраться, подходит он к Lorh или нет, я имею ввиду WW стандарт.
|
Вложений: 1
Цитата:
Сам я, купил бы заготовку как на фото ниже, и сделал бы держатель сам, на токарном станке на котором бы использовался тот держатель. Это только потому что все держатели на рынке для абразивные круги с небольшим диаметром отверстия, не более 10 мм. У меня держатель с 16 мм наружным диаметром, подходит для кругов 100 мм в диаметре, и диск не вибрирует. Разница между WW и Lorch только в шаге резьбы, WW 0,635 а Lorch 0,625 мм. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546012719 |
Цитата:
Не был рад чтобы снять алмазный круг с его держателя только чтобы сделать фото. Со времени моего последнего сообщения в этой теме я нашел фото своего, вышеупомянутого держателя для заточных кругов с крепежными отверстиями 16 мм в диаметре, с цангой по Schaublin В8 или WW стандарту для крепления в переднюю бабку. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546639928 |
Потихонечку покупая детали станка, столкнулся с проблемой их корректного хранения, вот решил проблему, начал изготавливать такие блоки из многослойной фанеры по мере необходимости.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |