Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460607)

rustic 05.08.2018 19:43

Возьмите максимально необременительные при покупке сегодня. Завтра будет потом

e_tank 05.08.2018 20:01

Пусть меня поправят, но скажу я так. Если можно перенести сравнение на машины -то в 2014 году у меня стоял выбор тойота рав 4 и хундай ix35. Цена примерно одинаковая , но хундай был более нафарширован. В итоге за одной машиной более надежная марка, за другой навороты. Мой коллега выбрал с женой 35 ( рав им не понравился ступенькой в багажнике). Примечательно, что корейцы меняют свои модели с космическоц скоростью. Именно замена модели а не легкий рестайл. А итоге новый рав -почти такой же как и мой, а ix 35 сменился тусканом, потом гретой потом еще чем то. Могу ошибаться но не суть. Суть в том, что в 16 я свой продал за пару дней, а коллеги продавали полгода. По среднему рынку с минусом. Поэтому я за Лонжин).Выверенный дизайн, марка, непохожие друг на друга модели (ряд). Сертина хорошая марка -но кмк половина модельного ряда на одно лицо.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4983159)
Возьмите максимально необременительные при покупке сегодня. Завтра будет потом

При всем уважении к автору -не соглашусь. Нравится , даже если и дороже -ставте цель -день рождения, новый год. Покупайте не спеша.

rustic 05.08.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от e_tank (Сообщение 4983178)
2014 году

Цитата:

в 16

2летнюю тоёту продали...

DokLex 05.08.2018 20:51

Цитата:

Нравится , даже если и дороже -ставте цель -день рождения, новый год. Покупайте не спеша.

А как же зона ценового комфорта? Вот вам например никогда не было страшно покоцать или даже сломать ваш Брайтлинг? Или например условный Ролекс Субмаринер, если за Брайтлинг не страшно.

Hugo Braun 05.08.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4983006)

Я уже писал в той теме что если бы выпуск был на столько ограничен, часы уже скорее всего раскупили бы, учитывая то что модель в продаже уже несколько месяцев. Так что по сути и Цертину можно взять потом, когда она к тому же подешевеет. Хотя что касается цены, думаю можно сторговаться и до 35000, а дешевле механические модели Цертины как правило и не продаются.

Это даже не Омега, что бы ее раскупили при таком тираже. Это Сертина. Рано или поздно ее раскупят.

e_tank 05.08.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4983208)
2летнюю тоёту продали...

Я уезжал в Москву на пару лет и понимал, что машина мне здесь не нужна. Метро рядом..работа в центре. А стоять 2 года будет -тож плохо. Я вам даж могу сказать, что вообще наше бытие полно сюрпризов. Я знал, что поеду в Ростов и специально купил другую тойету)))). Ухожена, ездил дедушка ( это правда)))сделал оклейку бронепленкой, чехлы алькантара, все ТО, свет, замки на взлом. Вел блог drive2. Насладился ровно 3000 км. Меня переводят в Москву))))) Поэтому продаю почти новый Прадо с 40 тысячами пробега)))). Вот так)

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4983257)
А как же зона ценового комфорта? Вот вам например никогда не было страшно покоцать или даже сломать ваш Брайтлинг? Или например условный Ролекс Субмаринер, если за Брайтлинг не страшно.

Есть такое. Ну за часы -нет , потому что ты их сам носишь. За машину было да-жалко во дворе оставлять при командировках, суетишься, стоянка то се. Я сейчас буду машину покупать такую -чтоб я ее бросил в любом дворе и уехал на неделю и не парился. Часы ж я уже писал свое мнение -одна-две зарплаты. Коцнешь-ну значит не судьба. За Ролекс конечно б сильнее напрягся. Однако по моей философии -я его возьму, когда он приблизится к моей формуле. Ну а тогда проще будет.

Vit57R 06.08.2018 09:11

Как уже писали ранее - модели разные по стилю. Но если делал бы выбор из этих двух - Longines. Не так давно тоже рассматривал их для себя. Но выбрал MIDO Octan Star.

Kuzma8246 06.08.2018 09:19

Вложений: 1
А я выбирал между Лонжином и Ситизен Сигнатура,для американского рынка которые
А пока выбрал Лонжин))))
Не смог себя отговорить от мысли,что Ситизен-это калькулятор)))
Глупость,но падла сидит в башке
Вот этот красавец,который теперь уже точно буду брать

e_tank 06.08.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4983634)
А я выбирал между Лонжином и Ситизен Сигнатура,для американского рынка которые
А пока выбрал Лонжин))))
Не смог себя отговорить от мысли,что Ситизен-это калькулятор)))
Глупость,но падла сидит в башке
Вот этот красавец,который теперь уже точно буду брать

Хороший. Чем то напоминает мне Зенит Дефи ( не помню как правильно называется)

Kuzma8246 06.08.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от e_tank (Сообщение 4983755)
Чем то напоминает мне Зенит Дефи

Мне вообще Ролекс напоминает)))
Но суть в том,что здесь,в Гражданине полный фарш!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru