|
Здесь много упоминается про ролекс, но я не привязываюсь к конкретному бренду. Кстати если честно говоря и вовсе ни они предел моих мечтаний. Например вместо них я бы с удовольствием купил ULYSSE NARDIN.
Цитата:
|
Когда есть возможность купить и содержать хороший авто зачем занижать свои возможности. Так же и с часами. Ролекс отличные часы для соответствующих возможностей.
|
Ролекс на пике моды. На мой взгляд Часы как часы, переоцененные, был и у меня он, продал, деньги пошли на новый автомобиль. Копить на Часы нормально, но покупать дорогие лучше с неожиданных доходов.
|
А каким аршином в одну или две зарплаты мерить бэу часы? Вот допустим зарплата 50 тыс. А РРЦ часов - какого-нибудь среднего хронографа - 220 тыс. На форуме новые их продают за 100! А я купил их в состоянии ААА за 54 тыс. Иду себе по улице и встречаю замерщика уровня жизни. Он на меня уничтожительно смотрит - а я ему лопочу - «Дяденька а я их за одну зарплату купил. Чесно слово!» Вот поверит он мне? Ну ведь бред же!:D А со средними часами типа Longines Eterna Rado Tag все так и выглядит!
По существу ТС дам совет - брать кредит и копить можно легко! Только не на Ролекс если носишь сейчас Тиссот:D А на модель которая на ступеньку повыше сегодняшних возможностей. Т.е. если можете купить Longines - ужмитесь и подпрыгните до Омеги или Брайта! Во первых это реально а во-вторых получите мешок счастья и немыслимого удовольствия! А это круче любых денег! Такая покупка зарядит вас надолго! Подумаешь - пару месяцев можно скроить на кабаках или других не обязательных тратах. Все решаемо если нет проблем со здоровьем и есть уверенность с трудовой деятельностью! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про статусы, понты и всякие соответствия-не соответствия, тема старая, как мир. Захватывающая для одних и абсолютно не интересная другим.
По теме. Если ТС спрашивает, копить, или не копить, значит свободные деньги таки есть. Иначе с чего копить? А если есть деньги, которые, как известно, сами по себе инструмент, почему бы посредством их не заработать бОльшие деньги? Все лучше, чем просто складывать в копилку, где их постепенно будет подъедать инфляция, колебания курса и т.д. По-моему, это более логичный и быстрый способ достижения желанной цели. Главное не спешить с покупкой и приобретать только те часы, которые действительно нравятся. Полумеры кайфа не принесут, Все равно придется продавать, возможно с угаром, домазывать денег и брать то, что хотелось с самого начала. |
"полумеры кайфа не принесут" + 100500
Правда есть другая крайность... ;) Набралось денег на то, что хотелось...и черт дёрнул посмотреть а что там ещё есть... (Нецензурные слова) есть... Только стоят уже в 10 раз больше... И то что хотелось и может быть куплено сейчас уже как бы и да, но есть же вот !!! Сумбур но как примерн - 5711/1а и есть всё то же самое но /1р )))) (пример кстати с форума ;) ) |
Цитата:
А вот сам процесс "копить" имеет большой смысл. Такой процесс дисциплинирует человека. К тому же сам процесс может впоследствии принести неплохие плоды. Например, вы можете докопить до такого состояния, что у вас появляется пусть и небольшой, но пассивный доход. Например, в месяц вы можете получать тысяч этак 85. А если эту сумму умножите на 12, то сразу поймете, что на Ролекс (лучше конечно Ролекс) не вы!!! а для вас другие накопят. Но здесь есть и другая сторона - когда к этому приходишь, уже Ролекс не нужен. Совсем. Часы как ак... ак... тьфу ты, да что за слово то такое.... сессуар да уже не нужны. |
Цитата:
ЗЫ. Если брать кредит, НЕ имея нужной суммы, можно столкнуться с форс-мажором: задержка з/п, обокрали, срочно понадобились деньги на что-то другое и т.п. И вот кредит висит, проценты капают, гасить нечем. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |