|
Классная книжечка. Где такие находят? На дискетах может есть подобная инфа?
|
15 долларей и она (в электронном виде) ваша - я давал ссылку на дилера-малазийца. У меня, к сожалению, пока нет, а то я б поделился ) Конкретно эта - факсимильная копия с ебая.
|
Надо на Горбушке потолкаться - может слямзили уже в электронном виде...
|
Добрый день и добро пожаловать на форум!
Ну, как вы, наверное, уже сами поняли, это каминники с механизмом Братьев Жапи и названием торгового дома на циферблате. Судя по медальке часы можно было бы датировать концом 1850-х - началом 1860-х годов, что подтверждается и стилем корпуса и, особенно, цветом циферблата :) Хоть часы и 150-летние, цена на такие корпуса не велика, не более 1000 условных. Вот если бы вы нашли скульптуру, которая гармонично вписалась бы на этот корпус... С ув. Олег. |
Вложений: 7
Еще раз спасибо за оценку!
Как Вы думаете,эта фигура смотрелась бы на этих часах уместно? Размер 24 Х 10 см.Высота 12 см. |
Боюсь, что нет. Вообще другой период и присущая ему низкая деталировка, да и сюжет...
Мне кажется, выигрышно смотрелось бы что-то антично-греческо-римское, мифическое, высокое. Какая-нибуть Артемида с луком и стрелами или что-то из вот этих: http://molotok.ru/listing.php/search...&change_view=1 Бюст неплох, но окрашен и это Калигулла ) |
Господа!Помогите с оценкой каминных часов!
Вложений: 7
Высота 36 см.,ширина 52 см.Механизм не рабочий!
|
Добрый день!
Это американские часы, примерно 1890-е. Американские фирмы широко копировали дизайн и приемы французских производителей, но в существенно более дешевых в производстве часах. Обратите внимание на материал статуи и качество механизма. Думаю, с нерабочим механизмом цена им не более $200-300. Судя по тому, что на свитке у девушки написано "Ода", я полагаю, девушку зовут Муза ))) С ув, Олег. |
Уважаемый Альвидас, честно говоря не понял, что значит "медленно освободить заднюю стенку и выпустиь все пружины"? А сами пружины из барабана Вы не вынимаете? Чистка механизма в собранном виде никогда не даст качественного ремонта.
С уважением С.Д. |
Кстати о пружинах, ранее я тоже не хотел возиться с пружинами, даже собирал устройство для этого, но оказалось, что очень легко вытаскиваются, обрабатываются и вставляются руками обратно в барабан (тут кстати можно проанализировать где бой а где ход) (ну не все но многие:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |