|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои первые часы в этом веке были швейцарским кварцем, потому что дешевле и удобнее. По мне более или менее престижных кварцев не существует в принципе. Разница в цене только из-за надписи на цифере. Зато как много вариантов дизайна, когда он не так зависит от механизма. Но со временем стало раздражать дерганье стрелки. Делал запрос по форуму. Подсказали, что есть Булова аккатрон, но не понравился дизайн. Есть еще интересное объявление о продаже ИВЦ с мекакварцем, там для меня вообще все супер и даже диаметр 36 мм и плавно и на батарейке. Но цена уже внушает опасение, а если что, где их чинить? Движок то JLK. А механика - это иррациональное, и никто вам не объяснит почему любит то, что доставляет больше хлопот. Ну хочется чтобы тикало, а не щелкало. А то что в механике душа, а кварц холодный - это к экстрасенсам.
|
Цитата:
нравиться заводить часы, ощющение, что учавствуешь в процессе. ну а с автоматом просто понимаешь, что они там сами двигаются :) благодоря тебе. Цитата:
|
Да, первые часы были кварц. Мне было всё равно, что внутри, важно было точно знать момент времени.
По отношению к кварцу заметил много странностей на форуме. Например, как только возникает вопрос, какие часы купить, все советуют механику. А к примеру посмотрите в раздел омеги, тема наши симастеры, там 80% кварц. Так же много пишут про дёрганость стрелки кварца, не плавно, берите мол механику. Рекомендовал бы в таком случае покупать вовсе без секундной стрелки, всё равно не узнаете, когда точно пройдёт секунда :D В кварце стрелка отсчитывает секунды, а не ползает по кругу. Можно пойти дальше, однострелочник, но это уже удел избранных ;) |
Цитата:
http://www.upscaletime.com/iwc/watch...inci/3728.aspx Чинить, если что, в "Точном ходе", в первый год по гарантии. Тьфу-тьфу, конечно :) |
Цитата:
Носить перестал их после того как на отдыхе в Турции неожиданно они встали, кончилась батарейка. Настроение было испорчено. С тех пор у меня только механика. Механические часы для меня как живые, есть в них душа |
Цитата:
|
Еще, мне кажется, не следует поощрять производителей дешевейших часов, которые имеют сверхприбыли, продавая их дорого. Они наносят урон компаниям - производителям хороших механических часов, отбирая у них клиентов. Ничего не имею против Касио или кукушки, но покупать кварц дороже ста долларов, imho, это перебор. У меня у самого дайверские Касио кварцевые за 55 баксов (с десятилетней батарейкой, в принципе одноразовые, т.к. репассаж и смена батарейки обойдется дороже новых), очень доволен, также как и часами в телефоне.
Тысячи талантливых инженеров, мастеров, изобретателей вносили свой вклад в совершенство механических часов, веря, что их труды переживут века. Покупая механические часы, мы отдаем им дань уважения и вносим свою лепту в сохранение традиций высокого искусства Механики. Без людей, хранящих традиции и передающих свое видение часов детям, оно умрет и никогда не возродится. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |