Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Возрождение ОАО ЧЧЗ Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45138)

vasilij_8 23.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 519104)
красивые хорошие часы ............................. имеют чуть большую добавленную стоимость чем просто механизм

"Лучше синица в руке, чем журавль в небе".

Для начала попробуйте наладить выпуск механизмов, например таких ........... :confused:

http://s45.radikal.ru/i110/1009/53/e5c6ec1fdc32.jpg

дюрбахлер 23.09.2010 20:51

Только легенда требует времени для своего создания. Семя в головах должно прорасти. А вообще мне очень нравится Ваш настрой. Приятно, когда у таких людей все получается.

Трифон 23.09.2010 20:56

4.Предварительная (очень предварительная) цена механизма в сборе - 2,5-3 тыс.рублей

Стоимость это не только имя, если будет качество как в 53-55гг плюс инновации - баланс, спираль и т. п., то можно и дороже. Я бы рекомендовал ориентироваться на верхний сегмент. Не просто повторить, а сделать качественно другой, но конструктивно проверенный механизм с использованием новых материалов.
Если будете проводить конкурс по дизайну - я поучаствую.

А Китай с Тиссо двигать никуда не надо. Выбирайте правильный ценовой сегмент.
Дешевле чем в Китае - это абсурд и никому не нужно. С засилием ЕТА в бюджетных часах бороться тоже абсурд, Тиссо не сдвинули за 100 лет и не надо пытаться. У нас есть своя история и свой "знак качества".

twou 23.09.2010 21:05

Ага сейчас предложат делать русский пам, и тема улетит в розовый отдел...

дюрбахлер 23.09.2010 21:05

потребитель готов принять этот механизм? осознать. что это старое качество в новом исполнении и заплатить деньги за это?

Трифон 23.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 519175)
потребитель готов принять этот механизм? осознать. что это старое качество в новом исполнении и заплатить деньги за это?

Почему нет, пример часы Денисов цена под 700-800 у.е., ставят и ЕТА и наш хрон. Обсудить с ними вариант совместного выпуска модели с использованием скажем так "Молнии".
Да и использование новых материалов это не заоблачные цены, так как стоимость производства в основном зависит от других обстаятельств.

abit 23.09.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 519104)
но мне кажется, что красивые хорошие часы ....... имеют чуть большую добавленную стоимость чем просто механизм

Но и вложений требуют больше. А механизмы вам так и так делать ... :).

И еще я бы не забывал и про карманные часы т.к. наручные сейчас делают все, а вот карманники (опять же механику ) - нет. Они неплохо должны идти как сувенирная/юбилейная/наградная продукция.

А еще можно было бы возродить 3608 ( с ЦСС) .. ну мне лично нравятся ....

Кстати а какой обьем часов/механизмов в год Вас (завод) самих бы устроил ?

Трифон 23.09.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 519174)
Ага сейчас предложат делать русский пам, и тема улетит в розовый отдел...

У Пам можно и нужно поучиться, как использовать имя и легенды и брать максимум от разницы - вложил и получил.
Искусственно создать дефицит, выжать максимум из имени - все приёмы хороши.
Плохо когда то, что имели просрали или возрадили с "кривыми руками" примеров кучка с горкой.

trucker 23.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 519231)
У Пам можно и нужно поучиться, как использовать имя и легенды и брать максимум от разницы - вложил и получил....

В ОР проинвестированы многия мегабаксы, новый завод, раскрутка легенды - не уверен, что ТС готов к этому. Повторю, образец Штайнхарта - то, что доктор прописал. Мелкие серии, заказные лимитки. В этой нише почти никакой конкуренции, все лезут в килобаксовый сегмент. Продажа механизмов "на сторону" - тоже хорошая идея.

Voldemar 23.09.2010 22:48

Enov Leonid Molnija, я думаю, что Вам необходимо перейти к условиям конкурса, о котором Вы упоминали.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru