|
Ну, меня 15-20 секунд даже у Востока напрягают. А для более дорогих часов - оптимально желать лучшего.
|
У меня все Ориенты с новья в 5-7 сек укладывались,
Альп зеленый (2011 г.в.) на 6R15 с новья в районе 0-2 сек, сейчас по прошествии 7 лет, без репассажа -5 сек (вчера замерял) Новые командирские К-39, из коробки уже 10-й день в ноль идут. Все старые Востоки и Амфибии выставил где-то не больше 10 сек. Может мне просто везет по жизни на точную механику, но часы с 20 сек из коробки меня бы тоже сильно напрягли... |
Цитата:
на форуме масса отзывов, где владельцы обнаруживают серьёзную зависимость точности хода часов на 6R15 от степени завода пружины, температуры, положения в пространстве. к слову сказать, и мои альпинисты не отличались точностью. это пожалуй одни из самых неточных часов что у меня имелись. хуже них ходил только сейковский пресаж на калибре 4R36. |
Цитата:
Я измеряю результат по истечению суток обычного использования (дневное ношение на руке и ночь стеклом вверх в условиях квартиры). Этот конечный результат и есть реальный показатель. |
Цитата:
скажем берём часы, которые в течении дня спешат на 10 минут, а за ночь, в положении стеклом вверх, отстают на те же самые 10 минут. несмотря на очевидную крайне низкую точность, а возможно даже и на неисправность часов, Ваша методика покажет, что часы идут в ноль. |
Цитата:
Это как с расходом бензина, какой толк обращать внимание на конструктивно обусловленный расход по трассе (например 9.5) и расход в городе (например до 47) у конкретного движка, если средний расход (например 14) устраивает при удовлетворяющей мощности и динамике? Понятно, что при условии исправности... И да, ради прикола я их померяю в различных положениях, самому стало интересно ;) |
UPD
вот сделал замер с помощью Clock Tuner, 10 секундные паттерны. Пружина заведена чуть больше половины (20 качков) разброс == положение +5... - 11 == стекло вверх +5... - 23 == на боку, головка вверх - 23...- 47 == на боку, головка вниз 0...+5 == стекло вниз общее за сутки, как я уже писал выше, в районе - 5 сек Понятно, что репассаж по ним плачет, семь лет уже прошло как-никак. Но речь изначально шла не про эти конкретные сейки, а про нечто более новое и более типа-клоно-премиальное )) |
Ход понемногу начинает устаканиваться. Через 5 дней ношения показывают +15 секунд в сутки, а первые 2 дня спешили на 18 секунд.
Так что через месяц должны думаю войти в параметры +10 секунд или ещё точнее. |
Цитата:
В вашем случае, полагаю месяца через два можно отрегулировать до -2/+2 сек. в сутки. |
Я че то не слышал о такой марке, чтоб так заморачивались с 1000 часами хода до продажи.
А свои, как расходятся, так и расходяться. Меня вполне точность устроит +10 секунд, да и +15 секунд тоже неплохо. Это я раньше все свои часы в сервис на регулировку таскал. У Этерны была точность с момента покупки +8 секунд, а у М-Форса +12, меня не устраивало, отрегулировали до +2, и +6 соответственно. А теперь лояльнее стал к этому относиться. Ставлю сразу -30 секунд и неделю ношу до +30 секунд. А потом других очередь приходит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |