Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EQB-900 - брать или не брать.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449706)

thehawk 06.01.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от nik 1 (Сообщение 5185752)
Себе такие же купил.

А я пока решил взять паузу. Мог взять синие сегодня по очень хорошей цене на watches2u (кстати черные на флешсейле ещё лежат), но пока лучше подумаю: блютуз для меня сомнительно нужная вещь (особенно если есть риск как писали выше, что может и не заработать), а вот царапающийся безель и стекло за эту цену ну как-то совсем не нравится. Да ещё никакой будильник. В общем пока casio не выпустили часов которые меня полностью устроили бы: приятный внешний вид, сапфир, синий циферблат, автоматический календарь, подсветка, только стрелки (никаких цифровых табло).

Alcohol Kills 06.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от thehawk (Сообщение 5186019)
А я пока решил взять паузу. Мог взять синие сегодня по очень хорошей цене на watches2u (кстати черные на флешсейле ещё лежат), но пока лучше подумаю: блютуз для меня сомнительно нужная вещь (особенно если есть риск как писали выше, что может и не заработать), а вот царапающийся безель и стекло за эту цену ну как-то совсем не нравится. Да ещё никакой будильник. В общем пока casio не выпустили часов которые меня полностью устроили бы: приятный внешний вид, сапфир, синий циферблат, автоматический календарь, подсветка, только стрелки (никаких цифровых табло).

С вашим описанием надо смотреть на Oceanus - там всё вами перечисленное есть.

SERGOSV 06.01.2019 21:34

По требованиям выше есть одно Но которое существенно ограничивает выбор вообще и по остальным критериям - тоже - это подсветка! У приличных часов типа Океанус - ее отродясь не было и похоже что и не будет. Можно на MTG-B1000 смотреть - но там цена совсем другая.
На мой взгляд проблем царапанья минерального стекла преувеличена. Если по нему наждачкой не ездить, то ничего там не царапается в разумных временных рамках. Ну лет за 15 там какие то царапки соберутся, если их разглядывать. Это ж не пластик. Это же касается и безеля. За это время часы захочется сменить на новые. Покупайте и не парьтесь.

А почему будильник никакой? Он что, не выполняет своих функций? То есть - не пищит в заданное время?

thehawk 06.01.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 5186237)
За это время часы захочется сменить на новые. Покупайте и не парьтесь.

В целом возможно вы и правы, немного подумаю просто. Я просто знаю хорошее правило "не делать спонтанных покупок". Вот если через недельку-другую всё также будут нравится эти часы - куплю. Насчёт сапфира конечно не сильно критично. Если не ошибаюсь, при сильном желании можно и поменять стекло.
Цитата:

А почему будильник никакой? Он что, не выполняет своих функций? То есть - не пищит в заданное время?

Ну в 1 видео слушал отзыв: пищит тихо (из-за влагозащиты) и только 4 секунды. Т.е. есть вероятность не проснуться. Тут конечно индивидуально, но по мне так логично отключать вручную, когда проснулся.

ziv333 06.01.2019 22:04

Цитата:

У приличных часов типа Океанус - ее отродясь не было и похоже что и не будет

Хе хе хе))) сильно заблуждаетесь, было и скорее всего еще будет.

Цитата:

Сообщение от thehawk (Сообщение 5186251)
1 видео слушал отзыв: пищит тихо (из-за влагозащиты) и только 4 секунды.

Пищит он как и все почти 10 сек, и проверьте с утра в тишине слышно хорошо и противно даже ;)

Цитата:

Сообщение от thehawk (Сообщение 5186251)
Насчёт сапфира конечно не сильно критично.

При аккуратной носке и в правду не критично.

Yurkea 07.01.2019 14:44

thehawk
Можете подождать возможные EQB-1000 или как они там будут называться. Может в них завезут сапфир. В этой ценовой категории я не смог найти ничего лучше своих EQB-900 серебристо салатовых. Ношу пока как часы на выход. Как предыдущие, в которых сплю и купаюсь пока не могу носить)

thehawk 07.01.2019 21:29

Yurkea, такая мысль тоже была. Новая линейка наверно только весной появится. Вообще как раз для выхода в люди и хочу купить такие часы. Для природы, езды на велосипеде и т.п. есть g-shock.

oSJCo 11.01.2019 00:32

Как понял в темноте часы могут не ходить? Как бы уходит в спящий режим? а то глянул не ходят в темноте :)

Ronin111 11.01.2019 10:28

Засыпает только секундная стрелка, как самая энергоемкая. Остальные продолжают идти.

ziv333 11.01.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Ronin111 (Сообщение 5191934)
Засыпает только секундная стрелка, как самая энергоемкая. Остальные продолжают идти.

Верно а через недельку засыпают все.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru