|
Говорили уже и не раз-можно какую нибудь систему выработать,что не потворствовать иррациональным хотелкам,которыми рептильный мозг заведует:)Вот еще опрос можно устроить(чтоб не оправдывать вожделение)-"как быстро вам надоели идеальные часы?"Общих рецептов нет,самому надо выкручиваться.Вот близится(в конце лета)днюха и подлое запястье,привыкшее за последние три днюхи к обновкам начинает свербеть.Но я то знаю,что двое часов закрывают все мои практические и эстетические потребности и третьи часы в сете не нужны.Решил,что куплю часы,только если наткнусь на нечто приемлемое за очень дешево-минус треть или больше от обычного бюджета.А если не наткнусь,прикуплю пару новых ремешков для обновления ощущений и баста;)
|
Есть коварная, практически непреодмая ловушка рациональности в концепции идеальных часов. Дело в том, что идеальные часы - динамическая парадигма, и она меняется с расширением чвсового кругозора и углублением часового опыта. Поэтому процесс никогда не останавливается, спасает лишь замена одних идеальных на другие. Важно не сковывать себя обязательствами по поводу предыдущих эксмериментов и двиоаться вперёд без оглядки. .
|
К девятой странице я начал ощущать, что они мне тоже начинают нравится.. не кашляйте на меня!
|
От зуда спасает любительское ковыряние в часах(меня спасает), оказывается починить настенные с боем самостоятельно замедляет зуд в запястье. Прилично так, на год почти. Что интересно, для этого нужно в основном желание, ну и мизерный бюджет. Мне настенные так отдали.
|
Я, конечно, ни на что не намекаю, но по-моему почти всё сходится, и всего 200 баксов + эко-драйв:
Citizen BN0191-55L https://cdn2.jomashop.com/media/cata...bn0191-55l.jpghttps://cdn2.jomashop.com/media/cata...c.ba0928_3.jpg [media]https://youtu.be/YcwfTjQIGOk[/media] |
Автору хочу посоветовать следующее:
-ели часы вас зацепили то их нужно купить. -вопрос только каким путём вы пойдёте к их покупке. От этого зависит какие эмоции вы испытаете. 1.пошёл купил-получил положительные эмоции(что будет потом радовать или разочарование или надоедят не обсуждаем) 2. растянут во времени. Начинаем копить планомерно но без ущерба семье. Так вы точно будете уверены в том, что хотите именно эти часы При процессе накопления ходите примеряйте свою мечту. Потом чем ближе вы будете к заветной сумме тем чаще будут одолевать сомнения и поиска компромисса. Не отступайте и тогда вы точно придете к финишу и будете гордится собой. А желанные часы приобретут для вас символ успеха (маленького) об этом вы будете вспоминать каждый рас смотря на время на руке. Ну и начните уже, продайте ненужные часы. |
Цитата:
Есть у меня товарищ, напоминает мне крота из дюймовочки, он очень долго копил на пистолет какой-то, полагаю дорогой. Когда необходимая сумма мыла собрана, он пришел в магазин, начал еще раз трогать этот пистолет, и в этот момент ему стало очень жалко денег (подчеркиваю, что именно ЖАЛКО). Суть в том, что он "передержал" свою мечту. Возможно в этой истории есть две правды, либо мы сами подсаживаемся на крючок искуственной потребности, либо не умеем жить в радость. |
Цитата:
Ведь на самом деле, передержав мечту, человек попользовался ей по полной, в отличие от торопыжек, не способных терпеть. В случае с пистолетом человек прошел все стадии от возникновения хотелки до момента, когда он практически ей обладал. Ведь стоять у кассы с деньгами, когда тебя отделяет от состояния владельца лишь короткая манипуляция кассира - это практически обладание. А то, что он в конце концов не прошел последнюю ступень. и не вынес вещь из магазина, оставив там деньги - это скорее его победа, чем поражение. Ведь что ему осталось от всей этой истории? Затащить понятную ему до самых потаённых уголков железку в норку и расстраиваться, что кайф закончился? Как по мне, это самый высокий пилотаж в шопоголизме - изнасилование мечты. А кто её, изнасилованную, после такого захочет?:eek: |
Цитата:
|
ТС, Вы не успокоитесь, пока их не купите. А про кредит посмеялся и вспомнил себя
Совсем недавно брал кредит на:eek: Патек!:D тут пол форума ржало и сочувствовало Я его правда отдал за полтора месяца, но мечта осуществилась Вам я кредит брать не советую, часы не дорогие. Отложите по 10 тыщ в месяц. Не думаю, что Вам это утянет карман при Ваших фин. составляющих. Забыть удастся врядли. Будете все равно думать о них. Себя обижать нельзя Человек должен получать вожделенные удовольствия Я Вам искренне желаю удачи и скорейшего достижения маленькой мечты:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |