Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Антиблик на часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4475)

Visher 21.03.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от davegahan (Сообщение 5295914)
Вы это на мой вопрос ответили?

Не только, это способ всем страждущим заиметь антиблик. Я на такое открытие нашел случайно, убирал риски с хардлекса.
Основной способ получения антиблика-кислотное травление с последующим наложением просветляющих хим покрытий разного цвета. В основном синего и зелёного оттенков, есть ещё красный, но будет смотреться розовым. Механический способ не технологичен, поэтому дорог и не применяется, но также эффективен.

VatNik86 21.03.2019 15:06

А какие стекла сильнее бликуют, плоские или выпуклые?

rustic 21.03.2019 16:35

Плоские
Современный аб почти бесцветный, отразите точечный свет, лампочку любую, так увидите цвет

Плоские
Современный аб почти бесцветный, отразите точечный свет, лампочку любую, так увидите цвет

Vasija 21.03.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4345569)
У меня последний Акварейсер. Я уж не знаю какой там антиблик, но бесит то, что часто капля воды попадет, высохнет, а потом ее стереть невозможно со стекла. Приходится оттирать.

Ну на акварейсере наружного точно нет. На сайте "СТЕКЛО
сапфировое с антибликовым покрытием". Вот на Карере - "СТЕКЛО
сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием"

Retrograde 06.09.2021 06:43

Приветствую!
Кто-нибудь из уважаемых форумчан может объяснить, что означает "ТРОЙНОЕ антибликовое покрытие" на часах Victorinox? Двухслойное с одной стороны и однослойное с другой? Или трехслойное только с одной стороны? (с какой?)

Retrograde 06.09.2021 21:34

Нашел ответ в другой теме, вопрос снят.)

buiser 07.09.2021 10:04

Есть производители,которые практикуют многослойное(до 10 слоев и более)AR покрытие,чаще всего изнутри,благодаря чему создается впечатление "отсутствия"стекла вообще.Хотя,некоторые производители известных брендов(Oceanus,GS и тд),добиваются этого с одного-двух слоев.
Я вообще плохо представляю,как можно нанести 15-20 слоев AR.Хотя,технически,вероятно,что да
Тут специалисты по просветленной оптике подсказать должны

MiDeT 09.09.2021 00:37

К слову визуальная эффективность антиблика четко зависит от цвета и фактуры циферблата.

Так что где-то сравнение будет визуально обманчивым или неверным.

Ankuz1111 24.11.2021 10:20

Да. Тоже вот мечтал часы с антибликом купить. И тоже недавно узнал что он царапается. Жаль конечно. Очень жаль. Я видел часы с самыми крутыми антибликами. В инете конечно видел. Тройной антиблик. И 1 внутренний. Это что же получается? 3 внешних и только 1 внутренний? ох ЁЁЁЁЁЁ!!!!!!
А вобще конечно да. Антиблик покрытие тоже дорогое. Чем больше покрытий, тем дороже часы. Но конечно это если брать бюджетные.
К примеру часы без покрытий стоят скажем тысяч 15-20. И то за 20 будет наверно 1 покрытие. У кого как. А если тройной антиблик и 1 внутренний. То тысяч 30 будут стоить такие. Дешевле ещё не видел.

MiDeT 24.11.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Ankuz1111 (Сообщение 6357521)
А если тройной антиблик и 1 внутренний.

В основном антиблик внутренний и есть.... 'скорее и 1 внешний'.
Внутренний антиблик в любых 'приличных часах', разного качества и слоев. Внешний иногда, но он царапается да, но его же можно и удалить, прям в домашних условиях, если царапан и руки прямые.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru