|
А Питерские, как я посмотрю, жгут :) Фразу: омега для небогатых придумал не я, а топикстартер :) вот в ней то всё и дело и сущность происходящего. А ещё говорят- культурная столица :)
Купил человек часы, понравился дизайн, как бы что-то напоминает, да и носи на здоровье, так ведь нет, купил именно омегу, роликс, таг итд (нужное подчеркнуть) для небогатых :) сфотографировал и выложил в сеть- смотрите. А на что смотреть то? |
Омега и есть, часы для не богатых...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что с конца девяностых не видели на дороге ваз 2106? Вы где живете :) ? Вы купли первые часы за 70$ + шиппинг, на подходе ещё пара, в итоге набирается около 250$. За эти деньги можно выбрать неплохие часы из множества японских, швейцарских итд моделей. Так вот к небольшой к Вам вопрос, Вам время нужно смотреть или что бы издалека все считали, что у Вас роликс на руке? :) |
"Ребята, давайте жить дружно!" (с)
Плагиат, повторюсь, везде. Но это далеко не всегда означает, что надо выискивать оригинальщика и потом с ружьем бегать за остальными. У этого явления (хомажизма) есть большой плюс - популяризация дизайна. Если бы такой дизайн был только у ролекса, кому он был бы интересен, окромя любителей ролекса? Немного ближе к моей теме: если бы не китайские хомажи на Pimpin Aint Easy, Star Performer и т.п., об оригиналах Tokyoflash у нас вообще бы никто не знал. Более того, на некоторых сайтах китаёзы так и пишут "Japan inspired" или даже "Tokyoflash inspired", невольно популяризуя оригинального производителя. Поэтому ИМХО здесь нет причины спорить. Те, кого устраивает функционирование хомажа - пусть ходят с хомажем, не вижу в этом ничего осудительного, а те, кого со временем оно не будет устраивать, станут подумывать "а не купить ли мне наконец дизайн-оригинал, скорее всего, таких косяков не будет наблюдаться" Вот и вся соль. Jedem das seine. (c) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю писали ли тут или нт - не особо хочется читать все это.
Но если как следует разуть глаза и присмотреться - то в многих альфах стоят калибры выполненные заводом Seagull - а это адекватные, проверенные временем калибры сделанные на нормальном оборудовании. (тот же 6497 или сигаловский хронограф - очень красивый.) КСТАТИ Зайдите на сайт их http://www.seagullwatch.eu/images/ch...hs/M193S-1.jpg или вот http://lh5.ggpht.com/_tWsMH4mP8Zk/Sq.../AP9080129.JPG интересные штуки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |