|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорил о водоотталкивающих спреях, например такой: http://www.lanucci.ru/collection/vod...invulner-250ml. Спрей, в отличие от жира более универсальная штука, подходит для любых материалов, в том числе текстиля. А главное преимущество, это то, что спрей не зибивает поры кожи (если он правильный конечно). |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
В общем будем экспериментировать. Когда то лет 10 назад купил себе не дешевые кожаные сникерсы. Дома нашел банку дешевого желтого воска или жира, хрен его знает (вроде сильвер, не помню) и конкретно так намазал их. На утро излишки вытер и отполировал. Больше я к ним не прикасался в плане ухода, только вытирал влажной тряпкой по мере загрязнения. Так вот проносил я их лет 5 и у них просто стерлась подошва, а сам вид- в идеале (года через два еще раз намазал, так от нефиг делать). Заломов на изгибе почти не видно.
Зашел в интернет магазин SAPHIR.COM.UA, средств для гладкой кожи десятки. И у всех описание практически одинаковое. Хрен поймешь что тебе надо, и надо ли. Как по мне за столько лет уже можно было прийти к общему мнению, что для чего лучше. Например для гладкой кожи лучше всего крем с такими добавками...... . А та уже выбираешь фирму по кошельку и вперед. Я думаю все это маркетинг, куча кремов, бальзамов. В общем делитесь опытом кто нашел одно лучшее средство для конкретного вида кожи. Крем-краски и всякие очистители это уже второстепенно. ИМХО |
Фух, закончил читать всю тему. Теперь в принципе всё более менее понятно. Но уже две пары туфель пропитал TRG Mink Oil, что не очень хорошо. Ну да ладно, на ошибках учаться. Туфли кстати обалденно стали выглядеть. Поначалу немного липкие были, но потом через сутки все хорошо отполировалось ветошью. Сейчас блестят как после гуталина и не липкие. Ну да ладно, посмотрим что там с ними дальше будет.
А вот новые https://graffitimarket.ru/shop/obuv/...nner_s70394_2/ буду делать по технологии. По этапам вроде все понятно, но все равно не пойму зачем такую кучу кремов у сапфира (помадьер, реноват, сюрфайн), бальзамы разные. Там раз в сезон мажешь, там два раза. Маркетологи понавыдумывали кучу разных кремов, а ты выдумывай что куда зачем. Поэтому выбор пал на компанию BURGOL. Вот у них все предельно просто. Немцы есть немцы. Для ухода за гладкой кожей есть помада, она же крем и вакса. ВСЁ Жир для пропитки и очестители я не беру во внимание. В связи с этим заказал себе Burgol Shoe Cream и Burgol Shoe Polish. как прийдет, отпишусь что из себя представляет |
Вложений: 1
Камрады, нужен совет, сталкнувшихся, может быть, с такой же проблемой.
Есть туфли, новые, кожа козлячья. Пытаюсь добиться зеркального глассажа, ну пусть и побриться не смогу глядя в мысок, но хоть ближе к глянцу. Не получается. Как быть!? Воск Saphir medaille d'or. Вложение 2171470 |
Вложений: 1
Цитата:
2. Располировывать Х/Б тканью воск крохотными порциями, переодически добавлять на поверхность по капле холодной воды. 3. Посмотреть видео с этим процессом для осознания того, что и как делать. ПС. Сам страдал первое время часами без эффекта. Сейчас глассаж с нуля за полчаса-час. Вложение 2172007 |
Субъект, делать глассаж я умею, не профи, но умею. Я интересовался про то, возможно ли на определенных видах кожи не добиться глянца. Может на туфлях из кожи козы глассаж по определению не возможен? Из за матовости и структуры...или ещё по какой-либо причине.
Воск у меня для глассажа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |