|
Мне два месяца назад их в Москве предлагали, где они сейчас, не знаю.
|
Однозначно не они, из Украины не выезжали. Их не продают , просто человека интересует цена.
|
Цитата:
Ваши ухоженные. |
seanpo , подскажите пожалуйста , для общего развития, какой у них порядковый номер и подпись ( Norton или Notron ) ?
|
Вложений: 5
Просматривая репортаж из Эрмитажа, обратил внимание на такую особенность в нумерации часов, сделанных Нортоном по заказу Екатерины II. По версии сотрудников музея данные часы начал сам Нортон, а заканчивала уже фирма Gravell & Tolkien. При этом нумерация в левой части основы циферблата 2752, в правой 2729.
Нумерация на самом циферблате 2729. |
Вложений: 1
Интересно, конечно. Чехарда с номерами на часах такого уровня - явление непривычное. Для этого должны были быть очень веские причины. Опять же, оба номера указаны в гравированной надписи, сделанной одной рукой.
На этих часах есть довольно любопытная надпись: „By a Special Command Of / HER MAJESTY / CATHERINE II / EMPRESS OF RUSSIA, / THIS CLOCK was designed and / commenced by / EARDLEY NORTON, / 49, St. John Street, London; / and finished by his successors: / GRAVELL and TOLKIEN,/ in 1792.” http://www.elendilion.pl/2009/09/12/...ena-w-ermitau/ Т.е. эрмитажная легенда не лишена оснований, часы, действительно, были заказаны еще при жизни Нортона, но завершены партнерами Гравелом и Толкиным, которые, вероятно, побоялись написать неправду, как, впрочем, делали потом на многих часах (см приложенное фото). Я могу предположить, что номер 2729 относился к бухгалтерским книгам Нортона, в то время, как партнеры завели свою, новую, книгу, в которой эти часы значились уже под другим номером. С целью соблюсти все обязательства на часах были указаны оба номера. С уважением, Олег |
Олег, привет ! Ну т.е. можно с уверенностью теперь сказать, что начиная с номера механизма 2752 это последователи, а остальные часы в количестве 21 штука под вопросом , так ?
У тебя нет случайно фото данных часов в корпусе в хорошем качестве ? |
Вложений: 1
Да, промежуточные 21 штука могли быть также начаты еще при Нортоне, тут можно только гадать. А вот 2752 - уже номер партнеров.
Фотка хорошая встречалась, но где - не помню. Вот такая есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |