Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Казнить нельзя помиловать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439108)

screapp 07.03.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4757485)
Часовая стрелка не так. Понятно, что задача стояла быть похожим на R, но в то же время и отличиться. И вместо 3-х лучей, вкрячили нелепый ромб, без перемычек внутри даже, который сочетается с цифером от Саба примерно никак. Т.е. и стрелка убогая, и с цифером не сильно сочетается

поначалу и я так думал, но! если одна деталь выбивается из общей картины - это гротеск, а вот если все детали разномастные - это уже СТИЛИСТИКА!
в швиссии неглупые люди сидят и понимают, что сделав ромб(квадрат) и круг они навлекут на себя гнев почитателей.
что же делать?
а давайте добавим треугольник(12) и прямоугольник(6), а также полноценный квадрат(секунда).
и получается уже не трэш, а некий стилистический изыск...

babangida 07.03.2018 14:06

Ну и в догонку:

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1520281887

Ладно, форма стрелок мне не нравится например, кому-то нравится, дело вкуса
Но длина!
Почему минутная стрелка перекрывает минутные метки? Почему часовая перекрывает часовые? Так ведь нельзя
На Пелагосе это исправили например

Barra2 07.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4757414)

Кстати, если бы в таком дизайне выпустила часы Сейка например, их бы разнесли в пух и прах за косоглазый азиатский дизайн. Ну а раз белые люди, да еще и с Ролексом на одной улице живут, то нормально

На мой взгляд, в дизайне Тудора косяк только один, это стрелка, если долго смотреть, она становится не такой отвратительной. В остальном замечательное качество и солидный дизайн. Дешевые!

olegpan 07.03.2018 14:27

Отличные часы и красивые стрелки - на мой вкус.
Имхо, реальный косяк у Тюдора этого - только крашеный безель. Часы получаются совсем для ОЧЕНЬ аккуратной носки.

screapp 07.03.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4757628)
Почему минутная стрелка перекрывает минутные метки? Почему часовая перекрывает часовые? Так ведь нельзя

а вот это уже батенька - двойные стандарты!
во первых часовая перекрывает кончики 3 6 9 12, а не все, но что это? на вашей же фотке дипблю перекрывает кончики 3 6 9 12 - но молчим!!!)))
дальше - больше! монстр на которого молятся полфорума - минутная перекрывает минутные риски наполовину - и шо? молчим...
востоки на 6 фото по моему тоже грешны этим делом, но там может искажение.
это только у Тса, а по жизни? но хаять надо обязательно тудди.

babangida 07.03.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4757664)
а вот это уже батенька - двойные стандарты!
во первых часовая перекрывает кончики 3 6 9 12, а не все, но что это? на вашей же фотке дипблю перекрывает кончики 3 6 9 12 - но молчим!!!)))
дальше - больше! монстр на которого молятся полфорума - минутная перекрывает минутные риски наполовину - и шо? молчим...
востоки на 6 фото по моему тоже грешны этим делом, но там может искажение.
это только у Тса, а по жизни? но хаять надо обязательно тудди.

Дешевым часам косяки в дизайне простительны. К тому же, складывается впечатление что в дешевых часах с дизайном косячат намеренно, чтобы тем самым выделить часики подороже, где таких косяков нет. А с Тудди спроса больше, его R крышует, и он денег стоит :cool:

cromo 07.03.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4757594)
Хочу заступиться за Пелагос.
У меня эти часы были в руках и на руке.
Впечатления самые наилучшие, это профессиональный дайвер с отличными характеристиками. Люминофор фантастически красив, редко такой встретишь. Надписи в несколько рядов нисколько не смущают.
Вот пример ещё одного драйвера. Все те же надписи.
Сорри за оффтоп.

Кстати, титановый Пелагос с левой ЗГ и бежевыми метками выглядит гораздо лучше. В нём разве что элегантности и нарядности Саба недостаёт. Он скорее имеет инструментальный стиль. А я Sinn..

alex2812 07.03.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4757628)
Ну и в догонку:

IMG]http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=2119987&d=1520281887[/IMG

Ладно, форма стрелок мне не нравится например, кому-то нравится, дело вкуса
Но длина!
На Пелагосе это исправили например

Не сидел с линейкой, но вроде как в таком случае как раз пропорции сохраняют подобие приличия :D слушайте, но это же дайвер в конце концов, если от всего абстрагироваться - он должен хорошо под водой показывать время - поэтому тянуться к безелю минутной стрелке как раз показано.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4757523)
ТС, мне очень понравилась ваша Булова Аккутрон, ее бы однозначно оставил.

Люблю Мако, часы на повседневку.
Несколько рублей от их продажи никакой погоды не сделают, их бы тоже оставил.

Океанус очень лаконичный, синий, его бы однозначно оставил себе.

Ну и Тюдор на выход, чтобы было, что надеть на особый случай.
Часы надежные и с изюминкой.

Я достаточно равнодушен к Сейко и Шокам, поэтому здесь моё мнение идет вразрез с мнением большинства уважаемых участников темы...:rolleyes:
Остальное можно реализовать не спеша и на вырученные средства присмотреть чего-нить еще.

Как-то так.;)

Булова прекрасна. Плавная (ну почти) секунда у кварца - это здорово.

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4757169)

Вы явно человек увлекающийся, но у Вас уже слишком много часов, да в чем-то они интересны, но это всё хлАм.

Советую переходить от кол-ва к качеству, Тудор очень верный ход.

3-5 часов это максимум, если часов больше, они просто будут лежать хламом в ящике стола.

У меня у самого есть хлам, и постоянно посещают идеи еще ченить прикупить, но это НЕ ПРАВИЛЬНО!

Продайте все, кроме Тудора и копите на РОЛЕКС, я бы посоветовал 36 мм дейтджаст с гладким безелем на ойстер браслете. 360 тр примерно

я головой, кстати, согласен и принимаю. но поскольку в игре не только "голова", приходится учитывать порывы сердца. кстати, вы же сейчас понимаете, что можно применить этот совет к любому сету вообще? Зачем потом, условно говоря, 5 ддж/экспло/аирманов/милгауссов/етс - продайте все, кроме ..., и копите на ДД/РР/АР.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4757323)
Я уже советовал продать всё, но оставив Tudor. Голосовал за это.
Почитав Ваши посты - продайте всё. Много на этом не "сваришь", но тем не менее.
Купите на эти деньги любой Ролекс, денег не хватит - купите, ну Omega чтоль.

...и удалите аккаунт на форуме?)))) как что почему?) неожиданный вывод.

babangida 07.03.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 4757868)
Не сидел с линейкой, но вроде как в таком случае как раз пропорции сохраняют подобие приличия :D слушайте, но это же дайвер в конце концов, если от всего абстрагироваться - он должен хорошо под водой показывать время - поэтому тянуться к безелю минутной стрелке как раз показано

Не не, это явный косяк дизайнера, но скорее всего это намеренное вредительство. Посмотрите как сделано у Бати:

Метки на 12, 3, 6, 9 одинаковой длины, часовая стрелка до них немного не достает. Минутная стрелка кончиком идет точно по минутным меткам.

Я не верю что дезигнеры Тудора об этом не знали, это азы. Думаю, непропорциональные стрелки сделаны намеренно, для ухудшения внешнего вида часов.

https://production-fratellowatches.n...er14060M-1.jpg

Barra2 07.03.2018 17:37

я головой, кстати, согласен и принимаю. но поскольку в игре не только "голова", приходится учитывать порывы сердца. кстати, вы же сейчас понимаете, что можно применить этот совет к любому сету вообще? Зачем потом, условно говоря, 5 ддж/экспло/аирманов/милгауссов/етс - продайте все, кроме ..., и копите на ДД/РР/АР.

надо всегда двигаться вперед

слудующий этап:

Тудор BB; Ролекс DJ36; JLC любой на выбор; Омега Спидмастер на луне

после этого продать все нафиг и по новой:

Рол Президент; Одемар Дуб; JLC с усложнением; что-то из маленьких элитных брендов

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru