Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые часы. Что вкладывается в это понятие? Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435123)

RD_tech 09.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 4717037)
что за вулкан?

Vulcain http://old-clock.kz/o-chasax/izvestnye-marki/vulcain/
Любят делать часы для президентов, а ещё у них крутые будильники ⏰ ;)

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4717059)
что за Хассель?

Hasselblad, это как Патек, только в фотографии.
Уважаемые Господа, я вас в гуле не банил если что ;):)

Динь-Динь 09.02.2018 22:01

Культовостью, думаю, наделяют вещи, все же, люди, события и тот же маркетинг в контекстен рынка/потребления. В часовом мире это очевидно прослеживается.

NoZvezda 09.02.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4717132)
Давайте добавлю я. Культовые часы должны вызывать желание их повторять, в некоторых случаях даже копировать. Здесь это называется "хомажить".

У кого? (вызывать желание)
Адидас вон азиаты штампуют вовсю. Да и другие известные бренды. И что?)

vitbanzai 09.02.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4717166)
Адидас вон азиаты штампуют вовсю.

..дык они его и носят(испокон веку:D)

BobbyS 09.02.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4717138)
Уважаемые Господа, я вас в гуле не банил если что

Что же это за культовая весч - ежли надо у Гугла про неё выспрашивать? :confused::eek::D

Vladimir Landau 09.02.2018 22:52

Тема энергично скатывается в тупик, поскольку народу хочется причислить себя к адептам культа, назначая участников своих сетов культовыми, изо всех сил пытаясь растянуть терминологию, чтобы она налезла на их конкретный вариант. Это нормально, но неправильно, вот и не получается до истины докопаться.
Культовые часы, это не те, которые у меня есть и которыми я бесконечно горжусь, хотя одно другого не исключает, а те, которым удалось нажить культ в свою честь.
Есть несколько десятков уникальных линеек от разных производителей, вокруг которых десятилетиями кипит движуха. Их активно реставрируют, подделывают, переделывают. Обсуждениям нет конца, в сети живут хорошо сделанные, ухоженные сайты, часы торгуются дорого, и в цене только растут.
Один из самых ярких примеров такого долгожителя является Omega Constellation Paypan Dial, удивительное детище Дженты, на мой взгляд самая раскрученная штука в часовом мире. Тучи поклонников, миллиарды букофф, сотни фейкеров, бесконечные неутихающие дискуссии. И это довольно бюджетная штука, по ценам до мега Ролексов и Памов ей далеко.
Вот вам ориентир действительно культовой модели, культ которой проверен временем. Есть на примете что-нибудь похожее – милости прошу, а просто хорошие, популярные и доставшиеся нам по дешевке на маркете часы, это не культовые часы, это всего лишь удачные покупки.

Alchernatal 09.02.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4717166)
У кого? (вызывать желание)
Адидас вон азиаты штампуют вовсю. Да и другие известные бренды. И что?)

Да ладно прикидываться непонимающим;). Скажу проще: если часы хомажат, то это уже потенциальный претендент на культ. Может, этого недостаточно, но обязательно. Или нет? Вот об этом мы и говорим тут...

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4717218)
Тема энергично скатывается в тупик, поскольку народу хочется причислить себя к адептам культа, назначая участников своих сетов культовыми, изо всех сил пытаясь растянуть терминологию, чтобы она налезла на их конкретный вариант.

Да! И замечу, что "участники своих сетов" не натягиваются:D. Как-то так получается, что большинство названных здесь пока претендентов весьма недешевы. Но может, что-то в этом все же есть? Может, культовые часы не могут стоить 100-200-300, фиг с ним!- 500долл.?

Grayvors 09.02.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4717218)
Культовые часы, это не те, которые у меня есть и которыми я бесконечно горжусь, хотя одно другого не исключает, а те, которым удалось нажить культ в свою честь.
Есть несколько десятков уникальных линеек от разных производителей, вокруг которых десятилетиями кипит движуха. Их активно реставрируют, подделывают, переделывают. Обсуждениям нет конца, в сети живут хорошо сделанные, ухоженные сайты, часы торгуются дорого, и в цене только растут...
...Тучи поклонников, миллиарды букофф, сотни фейкеров, бесконечные неутихающие дискуссии.
Вот вам ориентир действительно культовой модели, культ которой проверен временем. Есть на примете что-нибудь похожее – милости прошу, а просто хорошие, популярные и доставшиеся нам по дешевке на маркете часы, это не культовые часы, это всего лишь удачные покупки.

5600?

Саня 10.02.2018 00:11

общемировой тренд:

народ становится добрее, но мельче

конечно, в такой парадигме культовые часы, это часы из тех времен,

когда народ был злее, но шире

это времена, когда придумали омегу рейлмастер, к примеру

я имею ввиду 50мм в диаметре и ручка

а что сейчас:

народ стал толерантней, но и омега рейлмастер скукожилась до 40мм, при том став автоматик бггг

так и живем-с кхе-кхе

п.с. вся надежда на сейко, только ты не подведи :cool:

Feeling Good 10.02.2018 00:46

https://shop.r10s.jp/brights/cabinet/21/wv0361em-1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru