Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Неужели реплики так выросли? Страшно за будущее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432820)

VolkK 12.02.2018 15:02

Не могут люди спокойно носить подделки, хотя никто не запрещает, какой то червячок сомнения, что что то я делаю не так, не дает душевного спокойствия. И они навязчиво требуют всеобщего признания у остальных любителей часов. Кто то им возражает, кому то все равно на них. Уже семантика слова "Копия" в часовых темах, приобрела не академическое значение. А червячок все не исчезает.) Вероятно в будущем увидим желание провести парад "за права фейконосцев".

Naf Naf Pigs 12.02.2018 15:08

Подделки не ношу, но здраво понимаю, оригиналы это для фанатиков в 90% случаев, или для тех, кто деньги не считает вообще.
Как это не печально, обычным людям все равно, подделка это или нет, лишь бы хорошо выглядело,не дорого стоило, и время показывало

Ingvarr4 12.02.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4720452)
Фсё ищете места, где взять по себястоимости?

Совершенно некорректный вопрос

Ramzaj 12.02.2018 16:38

Цитата:

Не могут люди спокойно носить подделки
носить то могут, но хотят себя убедить, что смысла в покупке оригинала нет, так как разницы практически нет ... а она есть и огромная, хотя и не для всех это существенно

в общем ничего нового, обычная человеческая психология

Андрей Бабанин 12.02.2018 20:12

Подделки под ПАМ были и более высокого уровня, когда использовался ... оригинальный механизм ПАМ с сертификатом хронометра, взятый из более дешевой модели. Под него изготавливался корпус и циферблат. При затрате в 5-6 тыс долларов получалось 20 тыс, при том, что аферу мог раскусить лишь завод (только мануфактура знает, куда именно попал именно этот калибр).
По уровню подделок можно вспомнить и Касио с Тиссотами, где относительно высокое качество и функционал, однако и цена, очень близкая к оригиналам. Лишать себя нормального сервиса из-за экономии 10% цены? Есть ли смысл? Что-то сломается, и часы придется выбрасывать. Гарантия - пшик, оригинальные запчасти почти никогда не подойдут. Подделки других марок обычно делают так, чтобы было внешне похоже, но качество реально на 3-4 месяца. Я не считаю чужие деньги, но мне все же не понятно, какой смысл вкладывать в подделку деньги, осознавая, что сервис их может быть очень затратным, и реально при поломке проще будет их выкинуть. Я лично не готов выбрасывать даже 5-10 тыс рублей просто на прихоть месяц-три поносить нечто, что потом сломается, и будет проще выбросить.

Ramzaj 13.02.2018 14:09

Я купил сыну 2 подделки и себе 2 или 3 по 10-15 тысяч, шлёпают за милую душу уже год, причём копия брегета у меня идёт лучше оригинала ... ну это кварц ясно. Думал механика накроется у сына через месяц, пока держится и точность приличная.
Лично мне часы через месяц надоедают, щаз вот Сейко взял спецмодель, месяца не прошло уже надоели ... уже планы есть, что купить.

Seiko 910068 13.02.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4722644)
Я купил сыну 2 подделки и себе 2 или 3 по 10-15 тысяч, шлёпают за милую душу уже год, причём копия брегета у меня идёт лучше оригинала ... ну это кварц ясно.

Это не копии. Это просто обычные китайские часы, на циферблате которых написан логотип известной фирмы. Вот и всё. Точно такие же часы, но со стандартным китайским названием, вы бы могли купить за пару тысяч, а не за десять. В вашем тексте кроется ошибочное мнение, которым подвержены все, кто не разбирается в данном вопросе. Если дядя Вася вырежет из бруска ложку, то это будет ложка дяди Васи. А если дядя Петя вырежет такую же ложку, то это будет другая ложка - ложка дяди Пети, а не копия ложки дяди Васи. Так и часы.

Ramzaj 13.02.2018 15:50

да, конечно Вы правы это китайские часы, похожие на настоящие ............

сейчас как раз планирую купить всё же китайские часы, попробовать, эти понравились

Bus 15.02.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4722817)
похожие на настоящие ............

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4722644)
...копия брегета у меня идёт лучше оригинала ... ну это кварц ясно....

:eek: капец
Вот уж точно, когда то уже цитируемое на Форуме:
[media]https://youtu.be/7eiIR7ThAW8[/media]

EE1978 15.02.2018 11:18

эта "сиська" скорее в тему про хомаж

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru