Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы себя сдерживаете от часовой мании? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426957)

vitbanzai 30.12.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4651636)
Вы будете таки смеяться, но оно как-то само прошло..

тогда важно форум не курить,а то вернётся..:D

lazyvik 08.01.2018 10:46

просмотром фильма "Проповедник с пулемётом";)

spasmalgon 08.01.2018 11:30

покупаю монеты а если и что то из золото не дорого то вообще супер

booBot 09.01.2018 14:47

Мания (часовая) есть, а сдерживаю её очень просто: завышенными (по мнению изготовителей) требованиями к часам, которые я согласен купить.

Мне нужны часы, полезные в штурманском деле, особенно - при нештатной ситуации на корабле. Таких в природе нет, увы/к счастью...

Stavr1976 11.01.2018 10:08

Я для себя сейчас нашел выход как утолять голод ЧБ. Подсел на лимитки форумные. И по деньгам не попадаешь, и участвуешь в процессе разработки, тем самым время идет и ты постоянно подпитываешь себя процессом. И в итоге получаешь очень достойный продукт, который радует.
Причем сейчас вообще перестала быть интересной Швейцария. Но думается мне это явление временное. Но думаю на пару лет я ЧБ взял в рамки

DEBA 11.01.2018 12:30

Себя сдерживать и не думаю . Меня отсутствие финансовой возможности само сдерживает , причём всегда не кстати .
А если , есть лишняя копейка , то тут в голове счастливый калейдоскоп хотелок начинает сектанскую пляску. Купил вожделенную игрушку и релаксируешь пока новый объект обожания не просверлит череп. Вы ж сами все прекрасно знаете какой это кайф , зачем себе отказывать ? Другое дело когда человек тратит последнее , пренебрегая первостепенным ( но это уже другая история, тогда эта хворь сродни игромании) .
Так вот я больше скажу - очень боюсь , что страсть эта когда нибудь иссякнет . Я из чб давно сделал мощный двигатель , который вырабатывает здоровый стимул работать, зарабатывать , не расслабляться на несколько дней со стаканом в руке . Не так много в этой жизни нормальных удовольствий , чтобы от них добровольно отказываться .

NNightangeLL 11.01.2018 12:38

Никак не сдерживаю. Может быть, легкая форма?

WladSh 11.01.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 4639737)
вчера попались весьма недорогие часы которые наверное смогут купировать чб на долгое время )

На долго не купировали )) Очередная обновка.

DEBA 11.01.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4666649)
Никак не сдерживаю. Может быть, легкая форма?

К сожалению нет:) Очень буйная форма. За 7 лет часов через руки прошло боюсь представить сколько , а осело в шкафу на данный момент порядка трёх десятков (точный счёт принципиально не веду) . И чем их больше, тем сильнее желание получить того , чего нету. И это не говоря о том, сколько времени ежедневно тратится на литературу , электронные источники , ковыряния в "подопытных" экземплярах. Но всё это в радость . Иногда конечно можно переключиться на сопутствующие хобби (коих имеется) , но чб самое сильное .

Leo Pard 11.01.2018 16:57

У меня получается сдержанно относится к покупке часов так:
Понравилась модель часов - тут же руки тянутся оплатить - с трудом и мыслью "да не, супер часы" все-таки начинаю листать отзывы - умышленно ищу умеренно-негативные - решаю что "утро вечера мудреней" - откладываю покупку на завтра - с утра дела, некогда - к вечеру смотрю на часы уже объективно (на этом этапе 50% отпадают) - вспоминаю, а нет ли аналога в моей коллекции (ещё 20% мимо) - "деньги лишние есть ?" / "подожду скидки" (ещё минус 20%) - только после этого ,наконец, покупка !:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru