|
про Дуб : и марка хорошая и изделие имеет
своих поклонников,но вопрос то : почему маст хэв ? вот вдруг начну Часы коллекционировать, мне то он зачем будет ? почему именно маст хэв ? он что в цене расти с годами будет или редкий вообще ? я не стебаюсь над ним и не прикалываюсь - вот уважаемый форумчанин заявил : маст хэв,и двое ( а потом и больше ) тоже непростых парня его поддержали,а обьяснить начинающему без стеба никто не хочет,снобизм какой то:D |
Я могу только огня подлить :-)
При этом у некоторых из непростых, кто за "маст хэв", дубов нет, а Ролики, и не по одному, имеются :-) Сорри за офтоп, но могу только сказать, что в достаточно консервативной Европе в плане часовых пристрастий, я видел очень большое количесво Роял Оаков на руках у людей совершенно разных профессии, рода занятий, в общем, совсем непохожих. При этом много старых моделей, которые не производятся уже давно очень, но их носят, полируют, перебирают и снова носят. Это что ли такая аристократия часовая, если смотреть на срез всех обладателей. Не встречал я такого, скажем, в коллекции Марин Брегетовских (понятно, она молодая очень, но тем не менее...). В Акванавтах тут народ не шарится особо. В Роликах - да. Но там а) ценник другой б) шарятся в основном в Субах с/без даты. У меня был Дуб и мне часы очень нравились. Вероятно, будет снова. Сильно вероятно. Пока занят мыслями о Наутилусе. Они превалируют :D |
потому что вообще в часах до полтинника ни в одних ничего нет. ну может независимых есть пару, кто до этой суммы что-то еще там интересное делает. все остальное - конвеерная штамповка с себестоимостью 100 долларов. этот сегмент вообще пятно позора на часовой индустрии. воплощение самой сути low-end любого сегмента, когда ты платишь мало за то, что получаешь совсем ничего )
в ценовом сегменте около десятки самое страшное часовое разводилово идет на самом деле... все эти часы не имеют реальной ценности никакой вообще. ну да дизайн плюс добротно сделаны. штука-две наверное достаточная цена чтобы это оправдать. единственное назначение часов этого сегмента сказать окружающим: да, у меня столько бабла, что я легко могу потратить десятку на то, что стоит 200 долларов ибо это есть мой уровень жизни и уровень покупок. и самое главное, чем меньше реальной ценности часов при высоком ценнике, тем более работает эта история - а я могу потратить ДВАДЦАТКУ на то, что не стоит и ДОЛЛАРА - вот это будет апофиоз, и уверяю у таких часов продажи будут самые чумовые. и собственно эта гонка УЖЕ началась. смотрите, первая волна успеха - улисс. по сравнению с теми же бреге или адемаром у него меньше реальных ценностей при примерно том же ценнике - он на доработанной эташке! сейчас мы переживаем второй, еще больший бум - Ю Б Л О. эти часы не просто на эташке - они на практически голой стоковой эташке плюс абсолютнейший ноунейм. а ценник тот же. что дальше? |
Цитата:
|
улисс собирает эташки из ebauches.... плюс у него практически во всем свои довесные модули. аннуал был только на дюбуа-депра, а остальное - модуль хрона свой, модуль даты свой, модуль второго пояса свой, модуль запаса хода свой, ну итд )
|
Есть тип людей покупающие часы ( как и другие вещи ) не "потому что" , а "вопреки". Я не про себя, но если почитаете форумы - у Акванавта тоже есть "followers" и довольно много. Люди часто купившие эти часы именно потому что все вокруг говорили - ну как же так, не понимаю, лучше добавить и Нау ... Мне например совсем не нравится простой наутилус ( 5711 по-моему ), не смотря на всю его историческую значимость. В то же время Акванавт ( но только на каучуке, ни в коем случае не на браслете ) - очень даже ничего.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
которая будет оправдывать достаточно большие ценники или поиск таких моделей у мейнстрима?Ваше политическое кредо?:-) |
[quote=bellachao;480180 ... Ваше политическое кредо?:-)[/QUOTE]
Всегда :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Не хотим жить с европейцами в одних отелях!!! Этим, мы и лучше всякого европейского, нищего и некультурного быдла! ! Заколебали мы их своими малиновыми пижнаками, видите ли!!! ))))))))))))))) Голосую за Корону! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:44. |