|
Цитата:
https://www.tourbywatches.com/collec...che-arabic-43/ https://img-fotki.yandex.ru/get/1729...eaf52b_XXL.jpg DSC09781.jpg |
Цитата:
|
Все таки Марина - просто часы.
А у нас ручная работа, гильоше. Может, в центре гильоше а по кругу белую полосу с цифрами? Торец Макс покажет. )) если не постесняется) |
Вложений: 3
Может и правда - ну ее Марину. Я бы перефразировал идею вот так:
Лично мне очень нравятся варианты механизма 4 и 5. Строго (ну это мое видение), элегантно-лаконично с прекрасным вкусом. Хотелось бы и лицо часов гармоничное к их обратной стороне. Если же ещё и корпус будет гравирован - думаю там тоже игра металла и чернённых поверхностей получится. А дальше уже технические вопросы и вопросы вкуса. Можно ли будет в таком же стиле и гамме выдержать цифер или нет? Возможно ли повторение мотивов обработки механизма и корпуса на цифере или нет? Таким образом мне представляется цифер именно как (условно) строгое и (условно) лаконичное сочетание металла (серебра) и чернения (или как правильно называется эффект обработки на механизмах 4 и 5). Текстура циферблата часов в любом случае получается сложная. Хочется ее как-то уравновесить, за счёт сдержанной цветовой гаммы. Главную скрипку тут будет играть безумно красивый механизм. А «вау-эффект» (в правильном смысле этого слова) думаю будет принадлежать гравировке корпуса. Навскидку (из относительно вменяемых ценников) могу только Магретте с гравировкой назвать. Вложение 2006524 Вложение 2006525 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- А такая сумасшедшая штука, это тоже гильоше? Действительно не знаю. Заранее спасибо. |
Добрый День!
Просьба внести в список участников № 22 |
Блин, всю ночь читал пейджер, много думал... (С)
Пока не знаю, готов я или нет на такое произведение искусства. Надо подождать готовый продукт, посмотреть, то будет или не то, может и сложится. Пока выйду, освобождаю номер 47. |
Я вот тоже любуюсь, аж слюнки текут. А умом понимаю, что нет. Это как haute couture - им можно восхищаться, можно недоумевать, но точно не возникнет мысли так одеться куда-то кроме подиума :rolleyes: Наслаждаться же искусством в коробке скоро надоест... Ну и заводная головка - сомневаюсь, что она вообще позволит часам комфортно лежать на моем не огромном запястье... Это механизм такого положения требует?
|
Тоже долго думал размышлял - и пока перейду в режим наблюдателя. И так представлял и так представлял, но туго получается понять что будет в итоге. дикий ВАУ эффект, которому суждено пылиться в виндере, так и не решившись одеть на руку, либо слишком круто. что будет неудобно носить в сферу своей работы.
|
[quote=Antipod;4591211]Я вот тоже любуюсь, аж слюнки текут. А умом понимаю, что нет. Это как haute couture - им можно восхищаться, можно недоумевать, но точно не возникнет мысли так одеться куда-то кроме подиума :rolleyes: Наслаждаться же искусством в коробке скоро надоест... Ну и заводная головка - сомневаюсь, что она вообще позволит часам комфортно лежать на моем не огромном запястье... Это механизм такого положения требует?[/QUOTE
У меня тоже не богатырское запястье и пылиться ни где не будет. Буду брать "И в пир, и в мир, и в добрые люди":D Конечно нет у нас театра и оперы, но для собственного ощущения ДА. И нечего ими махать у каждого перед носом, да и не каждый поймет ;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Antipod Как я читал, этот механизм разрабатывался в 50-х и позиционировался для карманных часов. Значит следуя логике ЗГ сверху, а вот повернуть его? Можно наверное всё повернуть если руки золотые☺ |
Цитата:
их существует 2 версии: 6497 и 6498. соответственно у одной при секундной стрелке на "6" ЗГ будет на "12" у другого на "3". поэтому можно варьировать без переделки чего либо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |