Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дайверские часы, когда уже наконец забудут это название? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416422)

Gaijin70 14.10.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4528691)
Ответ слишком очевиден, чтобы быть оригинальным. Рынок для приукрашенных дайверских компьютеров, которые будут существенно дороже привычных, профессиональных - никакой. Неужели дайвер-профессионал за собственные деньги купит себе дорогущую погремушку, зная, что перед погружением ему выдадут штатное поверенное оборудование? Ну и как, простите, хвастать перед гордыми владельцами Rolex Comex таким изыском? Засмеют…
Вот и лепят довольно водонепроницаемые часы со сверхнормативным запасом прочности и устоявшимся набором атрибутов (вращающийся безель, все стрелки с люмом) для желающих приобщиться или просто ценителей формата.

Чем профессиональнее дайвер, тем проще он себе оборудование выбирает. Это любители под влиянием стереотипов берут по принципу "каши маслом не испортишь".
Вот к примеру, дешево и сердито, все что нужно есть и с виду от часов не отличишь. Там к стати и обычные часы тоже есть. Так что на обед в отель не опоздаешь:)
http://www.divescuba.ru/5584-1.html

Vladimir Landau 14.10.2017 15:13

Кстати, только что в голову пришло, что вся эта коллизия возникла из-за того, что Вы называете часы Дайвер - Дайверскими часами.
А ведь это две большие разницы.
Дайверские часы - часы для дайверов, в том числе и профессиональные дайверские компьютеры с функцией отображения времени.
Дайверы - часы в устоявшемся стиле, с водозащитой выше 100 метров.

Gaijin70 14.10.2017 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4529176)
Кстати, только что в голову пришло, что вся эта коллизия возникла из-за того, что Вы называете часы Дайвер - Дайверскими часами.
А ведь это две большие разницы.
Дайверские часы - часы для дайверов, в том числе и профессиональные дайверские компьютеры с функцией отображения времени.
Дайверы - часы в устоявшемся стиле, с водозащитой выше 100 метров.

Вовсе нет. Я не имею ничего против часов выполненных в "дайверском" стиле. Мне например очень нравятся часы с авиационной символикой, вот эти к примеру.
Но тему я открыл совсем по другой причине. Я люблю когда все вещи называют своими именами. При покупке пилотских часов мне никто не будет втолковывать что пилоты только по ним и летают, продавец просто скажет что все эти стрелочки не более чем стилистическое оформление. А вот про дайверы(часы) пытаются объяснить,что водолазы только по этим часам и ориентируются. Я как водолаз, решительно не согласен:)

Динь-Динь 14.10.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4525684)
Вот как вы собираетесь сюда втиснуть часы? Как бы статус под водой вообще не нужен)).

Все в одну кучу. Во—первых компьютеры были не всегда и тогда пользовались часами. Во—вторых — эта дань традициям, романтике, конечно, на комммерческой основе, но почему бы и нет. У вас, когда вы надеваете в качестве верхней одежды футболку (нижнеее белье) с джинсами (штанами для строителей и фермеров) и т.д., не возникает дискомфорта учитывая, что на дворе 21 век и серебристые лосины были бы уместнее?

stanalma 14.10.2017 18:11

Ну если копнуть еще глубже
Кто сказал,что вращающийся безель с метками можно использовать только для дайверских целей?
Вот и получается стиль стилем,а проф часы-проф часами.
К тому же этим самым безелем проведена четкая граница между кэжуалом и классикой в наши не очень культурные дни
А это тоже не плохо;)

Kinstintin 14.10.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4525350)
я не понимаю зачем их фабриканты выпускают?

Ну и темку Вы затронули!!! Как только Михаила HORNETа разбанят, он всё по полочкам разложит!

77ww77 14.10.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4529265)
А вот про дайверы(часы) пытаются объяснить,что водолазы только по этим часам и ориентируются. Я как водолаз, решительно не согласен

А если убрать выделенное слово, тогда Вы станете согласным водолазом? По логике - ДА!

ПС: не стоит так сильно переживать из-за одного неверного слова, услышанного в бутике, тем более не матерного;)

yurikim 15.10.2017 06:39

Каждый год езжу на зимовку в тропики, и каждый раз стараюсь взять с собой какие-нибудь новые недорогие "дайверы" потестировать.
Российские "амфибии", Ориенты Мако и М-Форс, Сейко Монстр, Таг Хоер Акварейсер - уже побывали подопытными, а в этом году со мной поедут малоизвестные латунные Ventus Mori Brass.
Не потому, что я водолаз, а просто так сложилось, что дайверы лучше других защищены. Водонепроницаемость, виброустойчивость, часто и элементы внешнего оформления, которые менее подвержены внешнему воздействию.
На данный момент, мой фаворит из недорогой механики - Seiko Monster, которые удивительным образом практически не поцарапались за 4 месяца купаний, ныряний, тряски на мотоцикле и прочего механического негатива тропической жизни. И это невзирая на минеральное стекло, за которое я опасался больше всего.
Что же касается продавцов - видимо, это просто повышает продажи, ради такого эффекта вам и не то расскажут , тут же главное - чтобы работало.
Возмущаться этим - все равно, что всерьез реагировать на рекламу в телевизоре. Помню, в девяностые была история, как мальчик разрыдался в магазине из-за того, что Skittles не взорвался у него во рту радугой фруктовых ароматов... ;)

Gaijin70 15.10.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 4529997)
Помню, в девяностые была история, как мальчик разрыдался в магазине из-за того, что Skittles не взорвался у него во рту радугой фруктовых ароматов... ;)

О! Это как раз про меня:)

Osaul6 15.10.2017 07:52

Вложений: 1
Всю тему не читал, может было. Пару лет назад умудрился потерять компьютер. Купил за 200 долларов такой Citizen. Глубину, время погружения, температуру воды показывает, видно все хорошо. Для моих любительских погружений более чем достаточно, ношу и просто так на отдыхе их. Никакой компьютер за такие деньги не купить. Вот настоящие дайверские часы в моем понимании.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru