|
Вложений: 2
Николай привет !
Я понимаю таблицу так : 1914 г. Механизмы 1806000 - 1848000 у Эдуарда 1841461 , вот и получается конец года . А четкие фото конечно нужны , я вчера смотрел с телефона - вообще невидно , сегодня посмотрел на планшете вроде есть :) У меня есть похожий механизм , Ленц с гребенкой ( и тоже от Буре) правда годика на полтора постарше , отличия конечно есть , но в целом конструкции близкие . Да у меня 47 тип. С уважением. |
Вложений: 2
Николай вам спасибо.... понял деталька "гвоздик"толкает зубцы..
Да простят меня спецы неуча название не знающий... |
Цитата:
|
Прокручивается когда крутиш колесико боя...внутри меха
|
Цитата:
Можно ненароком что-либо сломать. |
Тогда нужны фото " внутри" механизма - там на одном колесе тоже должен быть штифт.
|
Цитата:
Ты разбит в пух и прах, по крайней мере, с точки зрения последней таблицы. Но пойдём далее. Пографоманствую. Я стараюсь не играть на предположениях обычно, но сейчас попробую поспекулировать. Скажем, ты прав с годом, а я повержен в прах. Вариант 1. Вспомним 90-е годы прошлого века и так называемый импорт типа "контрабас", который был всеобъемлющ и повсеместен. Вряд ли это недавнее изобретение. Думаю, что эта славная профессия процветала всегда, значит и тогда. Вариант 2. Предположим, завезли в Россию бОльшую партию механизмов из Германии, чем смогли реализовать до войны. Взяли со склада. А, впрочем, это всё конструкции. А вот у Эдуарда неплохие часы, которые он восстановит и оживит. Ура! |
Цитата:
Ну а раз получается 1913 г , то могло и без "контрабасов" проскочить , официальное начало первой мировой 01.08.1914. А когда ввели запрет на ввоз германских товаров , я не знаю , но наверное не раньше . |
Вложений: 3
Добавлю фото
Еще вопрос....стекло в корпусе..23 см. Должно быть выпуклое? Стекло отсутствует((( |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |