timesword |
29.07.2010 17:49 |
Ультратонкий калибр или дайвер это даже не половина последних новинок от Eterna. Да в установочных партиях дайвера были проблемы, но его конструкцию полностью переработали и выполнили из титана, что решило все проблемы.
Есть еще несколько мануфактурных калибров от Eterna. Например в коллекции Madison. Да у них нет своего (это на сегодня) базового массового калибра. А кому он нужен и у кого он есть??? Он не востребован. Даже если Хайзек прикроет поставки ETA, они вряд ли возьмутся делать свой базовый, ибо есть уже замена типа Selita или еще чего. А как вам это???
http://www.worldwatchreview.com/2008...ose-gold-case/
Кто еще так дорабатывает калибры??? Eterna по факту уж точно не проигрывает IWC, Omega или Breitling по технике, а может и выигрывает. А восьмидневник от Eterna это что тоже хрень? Может у грандов часы не ломаются при повседневной носке??? Вы сами прекрасно знаете, что выдающиеся яркие инженерные решения всегда спорны, но от того и притягательны.
Да, известность Eterna ниже многих марок. Ну тут уж надо с чего-то начинать.
И не надо думать, что ангажировано сужу потому что сам в Eterna. Мне нравится дизайн модели и меня уж очень обрадовала цена за которую я ими обзавелся. Смотрю я и на GS вполне пристально и с интересом практическим. И Ролекс мне нравится. Да и мимо Омеги при случае не пройду, но зачем ограниченность вот эта? В часах миллион факторов переплетаются. Играйте сколько хотите, но пытаться все вот так в линию выстроить и ярлыки развесить это солдафонство. У нас вообще любят солдафонство... Машины так черные; цепи так пожирнее; женщины - так чтобы за километр видать... Понты? Это Россияния. С этим надо бороться. В первую очередь в себе и своей голове. Если вам по статусу положено соответствовать всему всему, то это еще не повод срастаться мысленно с этим уставом. Вот Eterna одна из таких вещей. Вещь в себе и плевать на этот повсеместный террор понтов и самомнения дутого.
|