Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая Omega Aqua Terra mid-size (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40862)

Laureus 18.01.2014 01:14

Флейм удалил, а также и реплики на него.

engine 19.01.2014 12:49

Вложений: 1
Всем привет!

Вчера, 18 января, получил свою Аква Терру, а вместе с ней и результаты испытаний.
На вопрос: "Что это было?" получил лаконичный ответ: "Замена смазки. При продолжительном нахождении на витрине под светом софитов смазка теряет свои свойства......". Поблагодарил и распрощался.
Субъективно, посещения сервиса оставили благоприятное впечатление.

Убеганий\отставаний за прошедшие сутки не обнаружил :)
Буду наблюдать....
Вот, собственно, и всё.

Пытаюсь понять: неужели во время моего первого обращения в 2010 году в сервисе не удосужились обратить внимание на состояние\количество смазки? А если и поменяли, то за три года она потеряла свои свойства?

Как бы там ни было - эмоции положительные:)
Повлияло ли всё это на моё отношение к марке? Однозначно - Нет.
Совершенно очевидно, что корень проблем не в конструктиве и не в качестве изготовления, а в сервисе; точнее - в его организации и контроле (как и в случае с имиджем Ленд Ровера :)

Не по теме: выезжал из Коломны при t= -22C.
Автомобиль помытый, чистый - красота!
Дороги сухие, чистые - красота! Аж до самого МКАДа....
В пределах МКАДа дороги покрыты чёрной липкой жижей летящей из под колёс и в -20 (((( По возвращении - сразу на мойку....

SergeyPl 19.01.2014 16:16

Желаю , что бы на этом Ваша нервотрепка закончилась!!!
И часы радовали бы Вас вешним видом, стабильным и точным ходом.

engine 13.04.2019 14:24

9 лет спустя...

Всем, доброго дня!

Прошло почти девять лет.
Носка - повседневная, без экстрима.
Точность: +1 минута за месяц\полтора.
Замечаний нет. Всё устраивает. Точнее - устраивало...

Не использовал 1 неделю. Лежали на полочке.
После чего завёл, выставил дату, время и стал носить дальше.

Проснувшись в 6 утра, обратил внимание на положение часовой стрелки - 9 часов. Дата при этом была вчерашняя. Минутная стрелка показывала точное время, а часовая была в положении 9 часов (9 часов вечера). Думал что кончился завод.
Подзавёл, перевёл дату, установил часовую стрелку в соответствующее положение и пошёл на работу.
На следующее утро ситуация повторилась: часовая - в положении 9 часов(вечера); минутная идёт точно; дата - вчерашняя. Снова поправил дату и час. И так - каждый день.
Положение - 9 часов утра часовая стрелка проходит нормально; не застревает и не останавливается. А на положении 21 час - прекращает движение. Минутная и секундная при этом идут нормально. Точность хода не изменилась.

Снимок сделан в 14:19, 13 апреля.

Грустно...

Grand Piano 13.04.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от engine (Сообщение 5331745)
Всем, доброго дня!

Прошло почти девять лет.
Носка - повседневная

engine,вот эта Ваша тема-одна из самых первых увиденных мною на этом форуме,еще в 10м году как "гостем".
Я ее прекрасно помню.

Вы потрясающе верный и консервативный человек.Говорю это с Уважением!
За эти 9 лет я сменил 4 омеги и тучу других часов)..
А Вы все в той знаменитой АТ из Евротайма.
Это очень классно!

Ничего здесь уже грустного нет что они сломались.
Отремонтируйте их и носите их дальше.
Эти часы уже почти "исторические" и родные для Вас.
Спасибо за историю!

seals 15.04.2019 18:00

Моё резюме после ремонта следует продать. Ну их в жопу столько нервов попортили за всё время эксплуатации.

engine 01.06.2019 11:09

Итак: после череды раздумий часы были отремонтированы у неофициалов.

Диагноз - износ колеса перевода часовой стрелки. Оно и отвечает за перевод даты.
Комментарий спеца: конструктивно, это колесо испытывает значительные нагрузки при переводе часовой стрелки.
Нагрузка усугубляется энергичным вращением; чем быстрее крутишь, тем выше нагрузка. Конструктивная особенность. Т.е. переводить часовую стрелку нужно неспеша.... и нежно. Припоминаю, что действительно, всегда когда нужно было перевести дату я особо не заморачивался и крутил довольно энергично. После ремонта, действительно, часовая стрелка переводится с другим усилием.

Заменили колесо, сделали репассаж, поменяли какие надо прокладки, отрегулировали и т.п.
Сейчас идут - минус 1 секунда в неделю. Идут и приятно тяжелят запястье.
Продолжительность ремонта - 1 месяц.

olfagp 04.06.2019 22:14

engine Поздравляю с успешным окончанием. А каким получился ценник на всю работу?

Sam89 04.06.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от engine (Сообщение 5390799)
Итак: после череды раздумий часы были отремонтированы у неофициалов.

Диагноз - износ колеса перевода часовой стрелки. Оно и отвечает за перевод даты.
Комментарий спеца: конструктивно, это колесо испытывает значительные нагрузки при переводе часовой стрелки.
Нагрузка усугубляется энергичным вращением; чем быстрее крутишь, тем выше нагрузка. Конструктивная особенность. Т.е. переводить часовую стрелку нужно неспеша.... и нежно. Припоминаю, что действительно, всегда когда нужно было перевести дату я особо не заморачивался и крутил довольно энергично. После ремонта, действительно, часовая стрелка переводится с другим усилием.

Заменили колесо, сделали репассаж, поменяли какие надо прокладки, отрегулировали и т.п.
Сейчас идут - минус 1 секунда в неделю. Идут и приятно тяжелят запястье.
Продолжительность ремонта - 1 месяц.

Столько лет, а выгледят довольно хорошо.

engine 12.06.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5394453)
engine Поздравляю с успешным окончанием. А каким получился ценник на всю работу?

25 тыс.руб, включая репассаж и гарантию на 1 год. По времени - около 1 мес (вместе с майскими праздниками).

Цитата:

Сообщение от Sam89 (Сообщение 5394496)
Столько лет, а выгледят довольно хорошо.

Как писал ранее: ношу без экстрима... Но как-то так по жизни получается, что предметы и вещи, которыми я пользуюсь, (в т.ч. автомобили) всегда находятся в приличном состоянии....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru