Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лучшие районы Москвы и МО (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40653)

Computershik 27.07.2010 06:45

Очень интересно будет через недельку поглядеть на результаты голосования! :) Ведь это будет НАШ рейтинг. Рейтинг лучших районов от ВОЧ.РУ!!!
А лично мне, из "шкурных" т.с. интересов, наиболее симпатичны (точнее - интересны) эти районы:

26. г.Москва, пос.Акулово (не был там).
27. г.Москва, г.Зеленоград (был раз 5).
30. Куркино (не был там).
31. МО, Барвиха (не был там).
32. МО, Горки-10 (не был там).

...И возможно еще один район (также из списка), но пока под вопросом! :)

Что скажете плохого/хорошего по пунктам 26,30,31,32 (про Зеленоград уже поговорили - он, как раз, наиболее интересен мне :). Конечно же интересуют жилые многоквартирные дома а не коттеджи! :)

viktortr 27.07.2010 06:58

А смысл голосовалки то в чём? Повысить концентрацию форумчан в избранном районе?
Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463094)
Вариант, который несколько другими словами озвучил Дима - нужно выбирать не район, а конкретный квартал-дом. Районов, где можно найти "свое" место обитания, не так уж мало.

Выбирайте дом уже, я выбрал :)

Computershik 27.07.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 463148)
А смысл голосовалки то в чём? Повысить концентрацию форумчан в избранном районе?

Сделать свой рейтинг. Рейтинг заведомо более объективный, чем то "фуфло", что есть в Интернете...

Rudy Waltz 27.07.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463143)
На коломенской промзона еще - ЗИЛ. + поля аэрации на другой стороне Москвареки от которых порой попахивает. :)

ЗИЛ - это, во-первых, скорее пустырь, чем промзона, в том смысле, что там нихрена промышленного и работающего уже не осталось. Я думаю в течение нескольких лет он будет застроен коммерческой недвижимостью до состояния, когда возобновление промзоны станет невозможным. Процесс уже идет. А во-вторых, он настолько удален от моего микрорайона, что для меня он ассоциирован скорее с автозаводской - другой берег москвы и почти вплотную примыкает к ТТК.
С полями аэрации то же самое - настолько далеко, что их экзистенция с моей не пересекается никак.
У Коломенского есть свои минусы, но никак не перечисленные Вами. Так что пересчитайте пальцы ;) Вы живете старыми штампами о географии Москвы, причем довольно укрупненными - ставя штамп на точку Вы прихватываете 5км по радиусу.

На "полуострове" (р-н Нагатинский затон), где я живу есть несколько монолит-кирпичей, квартиры в которых либо отсутствуют в продаже, либо выставляются по высоким ценам и уходят быстро.

Computershik 27.07.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463168)
На "полуострове" (р-н Нагатинский затон), где я живу есть несколько монолит-кирпичей, квартиры в которых либо отсутствуют в продаже, либо выставляются по высоким ценам и уходят быстро.

Вы же сами сомневаетесь. А раз есть сомнение - значит надо что-то менять! ;)
Минусов много, я не все перечислил. Еще минусы, к примеру, - оживленная автотрасса, потенциальный шум открытого участка метро и т.д. Действительно, надо порой смотреть вплоть до конкретного дома... :)

Rudy Waltz 27.07.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463169)
Вы же сами сомневаетесь. А раз есть сомнение - значит надо что-то менять! ;)
Минусов много, я не все перечислил. Еще минусы, к примеру, - оживленная автотрасса, потенциальный шум открытого участка метро и т.д. Действительно, надо порой смотреть вплоть до конкретного дома... :)

Дык я в первом посте перечислил минусы:
1. Транспортная загруженность метромоста и пр-та Андропова от метромоста до ТТК.
2. Слабая инфраструктура.
3. Наличие люмпен прослойки (я особо не замечаю, но жену нозит, хотя и не категорически)

А Вы перечислили минусы, которых либо дефакто не существует, либо они относятся к левому берегу Москвы, который с Коломенской обычно не ассоциируется.

3-й пункт будет наличествовать почти в любом районе. В этом плане есть слабая надежда, что на той же Фрунзенской их процент должен уменьшаться, но что-то подсказывает, что рассчитывать на это особо не следует, просто там будут люмпены повышенной престижности. По крайней мере в таких районах как коломенское они преимущественно обитают в панели 70-х гг застройки, и можно проблему решить точечно - выбрав свежий дом бизнес класса. В центре свежий дом бизнес-класса будет сильно не проходить в бюджет.

Computershik 27.07.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463176)
3. Наличие люмпен прослойки (я особо не замечаю, но жену нозит, хотя и не категорически)

Это кстати много где есть (в разной степени :)...

Предполагаю, что только здесь нет или почти нет:

5. Район м.Воробъевы горы.
30. Куркино.
31. МО, Барвиха.

Noel 27.07.2010 10:13

Проголосовал, за Маяковку, где родился, учился в школе, и теперь вернулся на ПМЖ, отказывая себе во всем и истратив, все заработанное непосильным трудом своим и жены. Я - голодранец! У меня почти нет мебели, я езжу на старенькой машине, да, блин, я не могу себе позволить мануфактурный ПАМ и ремешок от Симоны!
Да, экология никакая, магазины дорогие. Но, ув. коллеги из зеленых районов, посчитайте сколько времени в день, неделю, месяц, год вы тратите на дорогу на работу и обратно, т.е. простаивая в пробках и ужаснетесь! А жить когда?

Computershik 27.07.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 463223)
Проголосовал, за Маяковку, где родился, учился в школе, и теперь вернулся на ПМЖ, отказывая себе во всем и истратив, все заработанное непосильным трудом своим и жены. Я - голодранец! У меня почти нет мебели, я езжу на старенькой машине, да, блин, я не могу себе позволить мануфактурный ПАМ и ремешок от Симоны!
Да, экология никакая, магазины дорогие. Но, ув. коллеги из зеленых районов, посчитайте сколько времени в день, неделю, месяц, год вы тратите на дорогу на работу и обратно, т.е. простаивая в пробках и ужаснетесь! А жить когда?

Я тоже там недалеко родился и учился и т.п. НО возвращаться туда - однозначно не хочу (так, погулять иногда приятно)...
А работать можно и дома, и в районе места жительства... :)

Vyache 27.07.2010 13:21

Проголосовал. Скажу про старые районы(на примере Шаболовки): шумно- дороги, старые дома- запах старины, место мало- все огорожено, гулять негде. Из плюсов- только территориальная близость к центру(работа, магазины, клубы) и осознания что живешь на садовом кольце(греет). Сравнивая жизнь в спальном районе, отдам предпочтение тишине и простору окраины. Очень нравилось в Тушино, этакий симбиоз старины и новой жизни! Отметил Зеленоград, очень душевное место(если там работа, то ваще-сказка)! Имхо, центр(до садового)- только для работы, не для отдыха и жизни.(

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru