|
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
А вот и "железо" от этих часов принесли уже мне в ремонт , при беглом осмотре видно что нет промежуточного колёса на анкер , несколько рычагов боя , улитки - дальше будем разбираться - интересно , прям жуть : |
Вложений: 1
Цитата:
Дружочек, сфоткай, пожалуйста, механизм с правого бока, где молоточек. Фоткать лучше всегда с фонариком включеным )) С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
А вот сколько зубьев должно быть на трибе и на промежуточном колесе ? Триб вроде с осью нашёл , правда ось коротковата нужно будет её наращивать , да триб на семь зубьев . Ну это в крайнем случае уже опытным путём буду определять когда поставлю на ход. Стрелок нет , жилы (натуральные) тонковаты 0.65 одна , вторая 0.75 , родная стояла 0.9 |
Когда одно колесо отсутствует всегда проще - соседние колеса/трибы не дадут ошибиться с размером колеса и модулем зуба. Надо смотреть, может и 7 подойдет.
|
Вложений: 3
Цитата:
Может опытным мастерам и проще , но мне это в отличии первых эмоций (моих) оказалось очень сложно (это мой первый мех с утраченными деталями) , здорово помогло нехитрое приспособление-передняя платина из оргстекла - механизм как на ладони , для мастеров это наверное не секрет , а вот начинающим рекомендую - очень полезно. Большое спасибо Алексею (Алекс) и Андрею (moremann) за консультации , советы и просто моральную поддержку (иногда от отчаяния просто опускались руки). Урааа , я их запустил ! |
Цитата:
|
Первую причину в остановке видел в анкерном колесе (после запуска часы ходили 5 -7 мин), сделал шаблон , проверил длину зубьев и градус их наклона , в результате "вытянул" четыре по длине и на трёх поправил угол , но всё равно часы останавливались.
Далее , я разметил зубья анкерного колеса и определил "проблемные" и уже когда сделал платину из оргстекла пришёл к пониманию что нет совместимости по модулю колеса и триба ( пришлось опиливать колесо мелким надфилем). Ну и последнее что обнаружилось от предыдущего ремонта - это погнутая ось анкерного колеса и засверленная не по центру отверстие под заднюю цапфу в этой оси. В общей сложности пришлось сконструировать (выточить , подобрать) штук десять осей на анкерное и промежуточное колёса . Вот так набиваются шишки и грызется гранит науки :) |
Поздравляю, молодец!
|
Алексей , ещё раз спасибо ! Именно после вашего совета обратить внимание на совместимость новых и старых деталей всё получилось , хотя и не сразу.
Я всё грешил на анкер , а когда сделал платину из оргстекла, то увидел что часы останавливаются в одном положении , причем зубья и палеты вообще не соприкасаются , оказалось что триб анкерного колеса вращался по элепсу из за дефектов оси. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |