|
Мне тоже ценообразование на ремонт не очень понятно. Большинство обслуживающего сам, что не умею , прошу опытного часовщика, смотрю , учусь. Но за деньги на сторону не делаю и пока не планирую. Может когда на пенсию пойду, открою будку в ТЦ, но врятли. СЦ на вятской стараюсь не посещать, странное место, не хорошее. Сдох у меня модуль на касио ефа121, ценник вломили не мерено за открутить крышку, вынуть модуль, поставить новый, переставить батарейки. Пришлось искать самому. Модуль в сборе 1700 р. За ремонт заложили под пять тыр. По времени замена модуля и батареек минут 15. Где тут логика, ценообразованиии.
Тот же СЦ 2002 год, касио дайвер с 10 летней батарейкой, та же история с модулем, часы новые 2550 р, ремонт 2400 р. Цена модуля в сборе 270 р. Переставить цифер, стрелки и батарейку. Вот такой подход отвратил меня от касио совсем, хотя может и нормальные часы. |
Цитата:
скажите где видели, я там закупаться буду :rolleyes: Цитата:
Еще раз говорю, если дорого - сделай сам и гордись, нечего часовым сатрапам переплачивать. ;) Я лично этой темы вообще не понимаю, граждане возмущаются дороговизной чужой работы. А сами они в какие деньги оценивают свой труд? :cool: |
Работа по замене модуля заняла 15 минут, пусть нормочас стоит 1500 р, выходит 250 р. Поэтому горжусь, и не переплачиваю часовым сатрапам. Могу понять дороговизну ремонта механического хрона, но кварц в сборе.:cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |