Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "Дайвер"? Phoibos PX002A из Гонконга (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403349)

Gena Ishivatov 12.05.2019 11:17

Нормальное лого (лучше чем слово), на забугорных форумах всех устраивает.
Надо воспринимать это как видение разработчика - а то так никогда никаких часов не купите. Мне вообще не нравится оформление 95% швейцарии и 70% японии. И ничего, покупаю :D

ultarior 12.05.2019 11:50

про вторичку да, пока прометеус, но он просто раньше стартовал. у условного фойбоса при соблюдении аналогичного вектора есть все шансы.
лого нормальный, на нём то ли осьминог то ли ктулху (и три звезды как на коньяке) =)
не топлю за фойбос, если что (хотя последняя моделька мне импонирует). просто со стороны взгляд.

shultzie 12.05.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5366531)
Нормальное лого (лучше чем слово), на забугорных форумах всех устраивает.
Надо воспринимать это как видение разработчика - а то так никогда никаких часов не купите. Мне вообще не нравится оформление 95% швейцарии и 70% японии. И ничего, покупаю :D

А если разработчик - Чикатило? Вы воспримете его видение и поймете его? :-) Настоящие деятели искусств не занимаются часами, по крайней мере такими, какие мы можем себе купить. Вот поэтому и появляются все эти клещи с черепушками. Логотип это вообще зло на цифере. Многие за это не любят Ориент. Они стабильно теряют определенный % продаж из-за этого.

detroie 12.05.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5366561)
про вторичку да, пока прометеус, но он просто раньше стартовал. у условного фойбоса при соблюдении аналогичного вектора есть все шансы.
лого нормальный, на нём то ли осьминог то ли ктулху (и три звезды как на коньяке) =)
не топлю за фойбос, если что (хотя последняя моделька мне импонирует). просто со стороны взгляд.

Прометиус стартовал безусловно раньше, но он делал хомажи на достаточно известные и узнаваемые модели. А что делал Фойбос? Хомажи на Ситизен и Сейко?
Последняя модель Великая Стена с кирпичным циферблатом на мой взгляд не очень. Хотя это все вкусовщина.

olegpan 12.05.2019 21:25

Странно слышать о некоей "узнаваемости" в разрезе не самых даже известных микробрендов - хотя и ведущие микробренды никто не знает :) Да и многие вполне себе бренды типа Ориса, Болла и Глицина - знают единицы.

Мне лого тоже очень не нравится - именно своим видом, как нанесено. Что-то такое дешевое и разлапистое, ощущение временной надписи. И цены у этого бренда малоприятные, имхо.
Последняя же модель с кирпичами и огромными метками - имхо, классическая китайщина в самом своем плохом проявлении.....ща как наворотим красоты - лаоваи так и ахнут, и отстегнут нам капусты многа-многа.

ultarior 13.05.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5367098)
ща как наворотим красоты - лаоваи так и ахнут, и отстегнут нам капусты многа-многа.

это все микробренды делают
либо "наворотим красоты", либо "сделаем ещё копию эксплорера/субмаринера/доксы" (изредка катаясь на трендах типа бронзы или марин хронометров)
а последняя модель фойбоса вполне ничего в реале, жаль реальных фото пока практически нет, только пяток небольшого размера по сети гуляют.

Gena Ishivatov 13.05.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5365887)
Предоставляет.

Мне дали какой-то 12-значный номер без букв и уже 5 дней по нему нет информации ни на каком трекинг-сайте.

olegpan 13.05.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5367600)
это все микробренды делают
либо "наворотим красоты", либо "сделаем ещё копию эксплорера/субмаринера/доксы" (изредка катаясь на трендах типа бронзы или марин хронометров)

Да, я все же склоняюсь ко второму варианту с какими-то изменениями - там остается только о качестве инфо добыть.

А когда сами рисуют - откровенный отстой получается, не умеют они, видимо, толково создать новый проект - совсем другого уровня задача.

fedornagan 13.05.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5367712)
Мне дали какой-то 12-значный номер без букв и уже 5 дней по нему нет информации ни на каком трекинг-сайте.

Ну, не знаю тогда....
У меня вот этот номер был: LM617120030CN

detroie 13.05.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5367098)
Странно слышать о некоей "узнаваемости" в разрезе не самых даже известных микробрендов - хотя и ведущие микробренды никто не знает :) Да и многие вполне себе бренды типа Ориса, Болла и Глицина - знают единицы.

Мне лого тоже очень не нравится - именно своим видом, как нанесено. Что-то такое дешевое и разлапистое, ощущение временной надписи. И цены у этого бренда малоприятные, имхо.
Последняя же модель с кирпичами и огромными метками - имхо, классическая китайщина в самом своем плохом проявлении.....ща как наворотим красоты - лаоваи так и ахнут, и отстегнут нам капусты многа-многа.

Как пример могу привести вам - Анонимо, Магретте, ГруппоГамма. Это микробренды, или как они себя сами называют boutique watch company, с очень высокой степенью узнаваемости. А Фойбос, СанМартин, ФифтиФоур это все ноунеймы часового рынка, о которых знают только энтузиасты.

Так что, на мой взгляд, всё-таки определенная узнаваемость есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru