|
Цитата:
Никто, кроме этих фетишей не пытается доказать, что все его компоненты делают гномы из какой-то специальной области. Все остальные продвигают торговую марку и только если закон требует ставят made in. Мелкими буквами на задней стенке или в паспорте. Еще раз - Ориент это японская торговая марка и поэтому он в разделе японцев. |
Я понимаю почему Ориент в разделе японских часов. Я понимаю что Ориент - японский бренд. У меня нет иллюзий насчет чистокровности. Речь шла о надписи на циферблате Mako и том, что Ориент, в отличие от многих швейцарских часовых брендов, имеет собственные производственные подразделения в Японии, Корее, Китае и даже в Бразилии.
|
Цитата:
|
Почитал тему. Думаю, что на дальнюю перспективу швейцарская часовая промышленность обречена, за исключением некоторых известных марок.
Почему я так думаю? Не так уж и давно к надписи "Сделано в Японии" относились в мире примерно так же как сейчас к китайскому производству. То есть как к некачественному продукту. А сейчас кое-кто готов даже переплатить за "чистоту" японского происхождения. Вот точно так же со временем уйдут предрассудки в отношении китайского производства. И так же со временем полностью утратится смысл покупать сделанное в Швейцарии. А ведь даже сейчас многие швейцарские часовые марки, напиши они на циферблате "Made in China", вчистую проиграют японским маркам с аналогичной надписью. |
Цитата:
Вы спорите не о том, форумчане в этой ветке признали, где часы собраны той они и страны происхождения :) а эти собираются в свисси значит они свисские:), это кстати по вашей логике, а мной любимые Мако китайские:( Как говорится логика либо есть, либо её нет.:) |
Цитата:
спросите любого мастера который ремонтирует часы. даже здесь на форуме достаточно грамотных специалистов что бы это подтвердить. Цитата:
ЗЫ: FOSSIL это американский бренд. Со своим производством в китае. Так они американские или китайские??? |
Цитата:
Если внимательно прочитать 13 пост, т.е. предмет темы, то там заявляется изготовление частей И сборка как критерий принадлежности стране. Так вот в связи с этим я вас и спросил, откуда собссно уверенность, что швейцарские часы, SM с ваших слов и Charmex являются-таки швейцарскими? По поводу моей логики вы что-то не то поняли. Еще раз поясню свою логику: часы собираются ориентом, ориент производит много линеек часов, среди которых часть собирается в китае, часть в японии. Ровно то же самое происходит и с швисскими часами, но они просто ставят свисс мэйд несмотря на то, что потроха сделаны в поднебесной, в то время как ориент ставит м.и.ч., жапан мувт итп, т.е. более честно. Так вот ваш акцент вообще непонятно для чего сделан, ибо, как я вижу, подтвердить 100% происхождение SM нельзя, а цена на них в общем-то не дает поводов для полной уверенности 100% сборки из швисских компонентов в швиссии. п.с. очевидно, в Нальчике и Украине продать "швейцарские" (китайские в реале) и фэшн часы сложнее чем ориент, отсюда и темка такая эмоциональная:D Одни говорят, что Ориент японский, другие, что wenger и tissot швейцарские, а по сути и те и другие врут. |
Господа любители Ориентов, я вам скажу что зря волнуетесь! Я за вас же радею. Объясню еще раз. Я хотел продавать у себя часы данной марки и когда уже практически договорился с дилерами, спросил про сборку...и обломался:(( все Китай. А народ у нас какой сами знаете, китайщину не жалуют. А обманывать покупателей не в моих правилах. А Венгер это настоящая Швейцария и оборудования там валом!!! Почитайте сайт кому интересно. Про обвинения меня в троллизме и каких то баллах - вообще без коментариев:))
|
вот и продавайте швейцарию
|
Вот и продаем:)) Скоро поступят новые модели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |