|
Интересный корпус. От Елизаветы??? Екатерины были с номерами - I и II... Так и Елизавет было помнится две Алексеевна и Петровна... Чей он?
|
Вложений: 10
Здравствуйте! Хочу тоже немножко поучаствовать в ТЕМЕ. У меня, правда всего три механизма, да и то, два из них только внешне напоминают фузейные, на самом деле фузеи там нет, и как они называются я не знаю. Прошу пояснить, что это за механизмы и почему там два барабана? И еще интересно, чье клеймо: стрелочка с крылышками? Очень интересно, конечно, держать в руках механизм, которому больше 200 лет! А он еще и работает! Очень хочется восстановить ( писал об этом в другой теме). Похоже, я тоже постепенно "подсаживаюсь" на фузейную тему )).
|
последние начало 20 века, видел такие лишь раз в жизни был удивлен что от цепи Гааля отошли в пользу зубчатой передачи считаю что это упрощение в ущерб точности хода либо переделка что вряд ли. По символу не скажу не привык я к ним на фузейках) там только имена да названия городов))))
|
Ето анкерные часы с английским спуском. Очень вероятно, что изготовлены в Швейцарии.
В некоторый момент оказалось, что в анкерных часов, как и в цилиндровых, фюзея особо не помагает для большей точности. И ее стали уже не применять, что собой намного упрощает конструкцию и повышает надеждность. Но еще долго покупатели искали часы с фюзеей, как считали что они намного точнее и дороже. Часы без фюзеи было легко отличить, как они заводились по часовой стрелке, в отличии от фюзейных, которые всегда заводятся против часовой стрелке. Поетому производители стали применять простые 'хитрые' способы чтобы повернуть посоку завода... Здесь показаны основные 2 способа: В первых вал барабана зацепляется с дополнительным валом, на котором есть квадрат для ключа и таким способом заводится обратно. Во вторых есть паразитное колесо, которое находится между барабаном и центральным колесом и таким способом меняется посока вращания самого барабана, а с нем и посока завода. Паразитное колесо плотное и похоже на второй барабан, но в нем просто нет ничего - только толстое полотно с зубями на ось, нет триба. |
Большое спасибо за такой интересный и познавательный ответ! То есть, это механизмы "переходного" периода?! )) Интересно!
|
Скорее конца существования английской часовой промышленности) от ключевок они ниукак не могли отказаться в то время как америкосы уже в 19 веке с заводной головкой вовсю гнали часы с красивейшими механизмами.
|
Британцы - они вообще консерваторы. Во многом.
|
Вложений: 8
Специально для ОХОТНИКА, ну и всем, может быть будет интересно посмотреть. Нашел на мешке часы,как мне показалось, похожие(попроще), на те, которые Вам не удалось купить в прошлом году, обсуждалось в этой теме.
|
Господи, как я переболел этой болезнью?! Но вдряпался в другую... Тоже протекает тяжело! Кстати, заразился от Александра... Учтите, он распространитель.
|
Эх! поболеем...!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |