|
Кстати с собой постоянно два ножа. (Спасибо форумчанину- земляку)
|
Цитата:
|
Цитата:
И я уверен, что знаю далеко не всех такого качества здешних коллекционеров. |
Цитата:
|
Я вот недавно на Ганзе находил тему более 100 страниц по выбору бронежилета. Самое интересное, что люди выбирают для повседневного использования, домашнего хранения "на всякий случай", при этом на полном серьёзе обсуждают размер окон и материал стен и т.д.
Я честного говоря был в шоке, но потом вспомнил нас и все встало на свои места :) |
Цитата:
Если становится стыдно за бессмысленно потраченные часы жизни и средства, то гораздо лучше начать тратить их на углублённое познание часового мира, чем просто отказаться от него. Есть много вариаций на эту тему – военные часы, винтаж швейцарский, японский и советский, карманники, настенные и настольные часы. В общем, часовой мир достаточно обширен, чтобы в нём нашелся уголок для каждого. А со стыдом всё очень просто. Прекращаем потреблять статусные ширпотребовские часы, и стыдиться станет не за что. Шопоголизм попросту превратится в увлекательное развлечение. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и чем они отличаются – развлечения пожиратели времени и самоедство, расточительно разбазаривающее время на жалость к себе. Не лучше ли просирать время с удовольствием, чем с досадой.:cool: |
Уже около года имею всего двое часов - Касио и Ориент. Чувствую себя человеком. Вернулось то время, когда часами просто пользовался, а не зацикливался. Прощай ЧБ!
|
Листал-листал тему, что-то пролистывал, что-то читал. Так и не понял суть разговора, который продлился на целых десять страниц, но в ответ ТС тезисами отпишу свое мнение.
1) ТС еще вернется в секту. Выбранные Радо уж слишком не универсальные. 2) "Свобода" и "не свобода" каждый выбирает сам для себя. Не нравится покупать часы — не покупай, какие проблемы? 3) Универсальные часы на всю жизнь, имхо, подразумевают ношение 24/7 в любых ситуациях и местах (велосипед, пляж, костюм, офис, выходные, дача, картошка и лопата, рыбалка, баня, и так далее). Логично, что при таком графике они особенно подвержены износу и поломкам. Годятся ли на роль таких часов механические Радо (привет, вибрации и сотрясения), стоимостью в две среднестатистические российские зарплаты (подчеркиваю, российские, а не московские)? Не думаю. Будет жалко их так убивать, если ТС не мультимиллиардер (для которого прайс этих Радо менее 1-2%% от зарплаты), конечно. Извиняюсь, если чье-то мнение продублировал, тему по диагонали читал. Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |