Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Смазка часов для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361)

krasavchik 20.01.2021 12:01

Вложений: 3
Купил вчера консистентную смазку ОМЧС.Можно ли её использовать вместо советской РС-1,замены которой в данной таблице нет?

Душан Грујић 20.01.2021 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krasavchik (Сообщение 6092124)
Можно ли её использовать вместо советской РС-1,замены которой в данной таблице нет?

Добрый день!

Судя по бедном описанию производителя - стр.3 в приложению, похоже чтобы могло использоваться взамен РС-1, конечно должно испытать на нескольких механизмов чтобы установить если жир не слишком жидкий чтобы не растекался. Трудно узнать только посмотрев фото, у меня его нет. Типичный современный жир для смазывания стальных рычажных пар является стеарат лития, а ОМЧС состав нами не известен.

С уважением, Душан

krasavchik 20.01.2021 14:45

Добрый день, Душан Владимирович!
Консистенция густая, гуще вазелина.По результату отпишусь, может кому пригодится.
Со смазкой приобрел еще масла.
С уважением, Виталий.

Ramil M 20.01.2021 16:12

Здравствуйте, хочу приобрести масло МЦ-Н, можно ли этим маслом полностью смазать механизм (масло минеральное)

Душан Грујић 20.01.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Ramil M (Сообщение 6092401)
Здравствуйте, хочу приобрести масло МЦ-Н, можно ли этим маслом полностью смазать механизм (масло минеральное)

Добрый день!

Можно, но только будильники.

С уважением, Душан

Ramil M 20.01.2021 18:08

Ачс - 1 к примеру? Просто прочитал предыдущие посты и выбор пал на минеральное масло, ввиду "механизм смазанный минеральными маслом перестанет работать постепенно, а не будет работать на износ при использовании полусинтетики через 2-3 года использования"

Душан Грујић 20.01.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Ramil M (Сообщение 6092526)
Ачс - 1 к примеру? Просто прочитал предыдущие посты и выбор пал на минеральное масло, ввиду "механизм смазанный минеральными маслом перестанет работать постепенно, а не будет работать на износ при использовании полусинтетики через 2-3 года использования"

Да, но один тип масла не подходит для всех опорах, АЧС-1 не будильник, а специальный хранитель времени!

Для ремонта АЧС-1, должно, без исключения следить рекомендации производителя, точно по заводскому руководстве ТО, которого прилагаю.

С уважением, Душан

Ramil M 20.01.2021 21:13

Надо ещё и синтетические виды масел использовать если я правильно понял?

Душан Грујић 20.01.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Ramil M (Сообщение 6092760)
Надо ещё и синтетические виды масел использовать если я правильно понял?

Не вижу что Вам не ясно!

Как я уже сказал Вам, для ремонта АЧС-1, должно, без исключения следить рекомендации производителя, точно по заводскому руководстве по ТО.

Выбора нет, это не демократия!

В руководстве по ТО АЧС-1, на страницах 16, 17 и 18, на чертежах, все точки смазывания обозначение, а в соответствующих таблицах, по точкам для смазывания размеры масло дозировок обозначены и все требуемые смазочны материалы - НИИЧП-МН-60У и ЦИАТИМ-201.

С уважением, Душан

Ramil M 21.01.2021 08:18

Это я имел ввиду относительно других наручных часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru