|
Цитата:
Кварц, не механика. Это точно:) На механике стрелка секундная так мелко-мелко шаги делает, а на кварце шаг больше. По крайней мере, я это помню из далекого детства:) Имеет смысл отнести к часовому мастеру на колибровку? Никогда не делал подобного, правда. Но есть еще Certina под костюм не дорогая. Вроде, двое часов можно отнести, еси от этого есть польза реальная. |
Цитата:
|
Цитата:
Я руководствуюсь принципом о том, что профилактика дешевле лечения. Думаете, не стоит заморачиваться? |
Ну, с кварцем не надо никуда ходить, носите на здоровье!
|
Судя по сайту - в некоторых моделях из коллекции Automatic используется ETA 2836 / ETA Valjoux 7750. В некоторых без уточнения, просто Swiss Made Automatic/Quartz/Chronograph Movement.
|
trimix diver
форумчане,помоги с часами,пришли вчера из США swiss legend trimix diver phantom.но возникли некоторые сложности с настройкой времени...инструкция на английском...я всю жизнь учил итальянский....все уже перепробовал,то ли я чего-то не понимаю...то ли механизм подзаводки неисправен...помогите разобраться ...опишите все особенности подаводки данной модели часов
|
Цитата:
И никакой "подзаводки" там нет! :rolleyes: Это же кварцевый механизм. Возможно, просто батарейка сдохла? ;) http://forum.clockshop.ru/download/file.php?id=6042 |
Спасибо.Но ..видно я немного не так выразился...я немогу установить дату и время...часы ходят,хронограф работает...я немогу разобраться в самом механизме...у меня просто напросто не получается совладать с "крутилкой" справа...выкричивается просто и все ..никак не получается установить ничего((
|
Э... там "крутилка" - под колпачком. :rolleyes: Откручиваете колпачок - по ним "крутилка". Выдвигаете ее во второе положение и крутите - это перевод даты, затем выдвигаете в третье положение и крутите - перевод стрелок. Или я просто реально не понимаю, в чем у вас там проблема... :o
|
Спасибо.все отлично вышло...она оказалась просто немного туговатой ввиду новизны)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |