|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Придет человечек лет через 5 в крупную корпорацию устраиваться либо хороший кредит брать в банке - пробьют его по БД - а там вылезет вот такая петрушка. Правда, не знаю как России с этим, на Украине мне СБ (во время работы в банке) выдавала полный список приводов-заявлений ща 10-15 последних лет, начиная с 90-х. Так что тут или судьба настигнет своего героя или "герой" после визита участкового ссыканет и выплатит деньги. А если еще одна заява на него появится? В любом случае - пострадавшей стороне написание заявления не будет стоить ничего. Пока что отмазки 100% схожи на отмазки проф кидалы "я отдам, только не сегодня, а завтра". |
Чую дело пахнет керосином. Уважаемый ТС, наверно нужно действовать. Попросите помощи, может кто есть из форумчан из УВД Москвы? Может как то решить можно вопрос. Что ж такое то. Среди бела дня кидалово и большинство говорят, что с концами и проглотите и живите. Не пойдёт так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, если вас начинает бить по морде огромный мужик - и шансы невелики - тоже опустите руки с мыслью "ну, что же тут сделаешь"? Имхо, если делать хоть что-то - самоуважения явно прибавится. И велик шанс, что и противоположной стороне что-то из предпринятого либо доставит неприятности, либо испортит жизнь. А если такие заявы напишут 3-4 обманутых "вкладчика" - глядишь, что-то и стронется с мертвой точки. |
Цитата:
У сотрудницы в прошлом году в метро выхватили телефон, по стандартному сценарию , когда дверь закрывалась. Бездельники в УВД по транспорту упирались не хотели заявление принимать, отговаривали и тыкали в нос пачками таких-же заявлений. Через 2 месяца перезвонили и вернули её телефон. Случайно поймали какого-то воришку, а при нём (или дома у него) телефоны которые не успел слить, среди них и её аппарат. Шансов мало, но если ничего не делать так мошенник Антон (или как там его) зарегится под другим ником и продолжит кидать народ. |
Цитата:
Или вы знаете этого Антона? На пару работаете? Если нет, то запомните примитивное словосочетание: "презумпция невиновности". Кстати если ТС начнёт дело против Антона и окажется, что он не виноват, Антон может подать в суд на ТС за клевету. И-таки выиграет дело 100%. И обдерёт ТС, как липку. Вы бы, диванные борцуны с несправедливостью, не давали людям идиотских советов. |
Именно об этом я и говорю.
Надо сделать все, что зависит от тебя и хоть как-то соразмерно масштабам ситуации. Имхо, написать пару заявлений - это вообще не проблема, минимум времени и ноль денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Он напишет заяву, где изложит свои претензии, а дело органов - на него отреагировать. Но что-то вы так много раз повторили в теме советы "забить" и о "презумпции невиновности", что невольно закрадывается вопрос - откуда такие симпатии к сему Антону? Цитата:
Есть 2 возможности: - написать заявы и проконтролировать работу по ним - не делать ничего и подарить какому-то уроду деньги Видимо, вам второй вариант ближе - имеете право. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |