Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто наигрался в дорогие часы? Что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384649)

probe 22.03.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4239271)
Если позволяет ублажать тлеющую ЧБ - почему нет. В этой жизни у каждого свои извращения.

Я бы так сказал: "Каждый извращенец извращается по-своему".
Одно время я набрал полдюжины современных золотых часов. Сейчас их не ношу, лежат по полкам. Потом набрал кучу современных стальных часов - и иногда долго думаю, а нафига они мне? Зачем продолжаю мечтать об этих и этих???!!! Если надеваю из них пару-тройку (сейчас подсчитал, за последние три месяца только три модели современных часов надел - удивительно, но за последние 5 месяцев так и не надел когда-то любимые Jaeger-LeCoultre Reverso Duo).
Впрочем, я никогда ничего не распродавал, но, тем не менее, смешно - самокритика хорошая вещь. Вкусы несколько изменились.

Lonely Fox 22.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4239320)
Я бы так сказал: "Каждый извращенец извращается по-своему".
Одно время я набрал полдюжины современных золотых часов. Сейчас их не ношу, лежат по полкам. Потом набрал кучу современных стальных часов - и иногда долго думаю, а нафига они мне? Зачем продолжаю мечтать об этих и этих???!!! Если надеваю из них пару-тройку (сейчас подсчитал, за последние три месяца только три модели современных часов надел - удивительно, но за последние 5 месяцев так и не надел когда-то любимые Jaeger-LeCoultre Reverso Duo).
Впрочем, я никогда ничего не распродавал, но, тем не менее, смешно - самокритика хорошая вещь. Вкусы несколько изменились.

Да, все правильно. Дело ведь не в часах, не в их количестве или качестве, а в том, как и чем заполнить ту щемящую пустоту, которая возникает вне работы/семьи. Если не заниматься в том или ином виде часами (в нашем случае), отскочит в другую сторону. Я так последовательно прошел темы "мотоцикл" и "фотоаппарат". Если не считать "марки" в детстве и "оружие" не так давно. От всего остались свои знаковые вещи, но мало эмоций. Потихоньку заканчиваю и с часами. С тревогой ожидаю - куда меня отбросит потом.

ЗЫ. Секс не предлагать)))

Rockman66 22.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4239328)
Да, все правильно. Дело ведь не в часах, не в их количестве или качестве, а в том, как и чем заполнить ту щемящую пустоту, которая возникает вне работы/семьи. Если не заниматься в том или ином виде часами (в нашем случае), отскочит в другую сторону. Я так последовательно прошел темы "мотоцикл" и "фотоаппарат". Если не считать "марки" в детстве и "оружие" не так давно. От всего остались свои знаковые вещи, но мало эмоций. Потихоньку заканчиваю и с часами. С тревогой ожидаю - куда меня отбросит потом.

ЗЫ. Секс не предлагать)))

Пора переходить в нумизматику-)))

Или в спорт удариться;)

Cerj 22.03.2017 15:08

Еще очень увлекательно занятие черным копательством. Там просто рай от скифских мечей и артевактов войны до различных монет. Вот там поверьте фанаты не меньше наших обитают

Lonely Fox 22.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4239346)

Или в спорт удариться;)

Серьезно подумываю об алкоголе.

taxamata 22.03.2017 15:13

ставки на спорт. оч бодрит

probe 22.03.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4239346)

Или в спорт удариться;)

Я когда-то ударялся в фото. Лежит шикарный фотоаппарат Canon 5D Mark какой-то там и куча объективов. И два спектрофотометра, и три колориметра. Ну и отличный 10-цветный принтер на пигментных чернилах, у которого цветовой охват будь здоров. А сейчас - сейчас все фотки часов делаю на тапок/смартфон. Не смешно ли?
Вас вылечат. (c)

Если пропал интерес - туши свет.

CapsLock 22.03.2017 15:15

Так ведь выпивка тоже разная бывает:rolleyes:

AlexeyLED 22.03.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4239387)
Я когда-то ударялся в фото. Лежит шикарный фотоаппарат Canon 5D Mark какой-то там и куча объективов. И два спектрофотометра, и три колориметра. Ну и отличный 10-цветный принтер на пигментных чернилах, у которого цветовой охват будь здоров. А сейчас - сейчас все фотки часов делаю на тапок/смартфон. Не смешно ли?
Вас вылечат. (c)

Если пропал интерес - туши свет.

Вот хоть нормальная позиция и главное, самый простой и понятный, и частый пример, почему человек перестает тратить ВРЕМЯ и деньги (вторично) на своё хобби/фетиш.

То что персонаж перестал покупать лучшее из лучшего в своём увлечении, не означает что он "прогорел". Хотя клинич.случаи бывают, обмен двухкомнатной квартиры в Москве (единственной) на часы - является им ?

Но чаще всего это именно охладевание. Возраст, мудрость, усталость, смена приоритетов и т.д.

Вкусы изменчивы.

stanalma 22.03.2017 16:40

Новые хобби и увлечения тоже чуть разбавляют ЧБ
Например,увлечение фотографией
Жду не дождусь когда наступят солнечные дни
В Ванкуверской тайге есть что поснимать
И конечно не забуду про кэжуал часы;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru