|
Вложений: 2
Заинтересовался вопросом. Чем больше увеличение обычной лупы, тем ближе её надо подносить к рассматриваемому предмету, и очень мала глубина резкости. А это не всегда удобно. Но в мире ещё есть зрительные трубы и бинокли -- они увеличивают для рассматривания как раз далекие предметы. Поиск на алиэкспрессе показал, что существуют такие штуки -- можно смотреть относительно издалека.
Поиск по ключевым словам "медицинская лупа", и выдается например вот такие штуки. Первая: Цитата:
Цитата:
Используют ли такие лупы для часовых дел кто-то? Как правильно называется такая лупа если например она моно а не стерео? Она переворачивает изображение? |
Цитата:
Но микроскопы с небольшим увеличением на штативах многие используют. Правда там навыки нужны работать под такой штукой. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=162867 |
Вложений: 1
Прочитал ветку и решил купить себе часовые лупы. Нашел неплохой магазин в Петербурге. Продают советские лупы с хранения. Взял себе по дешевке лупы на 2.3X, 2.8X и 3.2X. На лупах стоит лого вологодского оптического завода. Сразу вспомнил великий, но скорее ужасный широкоугольник 1B :)
Магазин рядом с метро, есть самовывоз и доставка, цена за 3 лупы вышла в 240 рублей, есть лупы на большее увлечение. У фирмы несколько сайтов, на некоторых сумма заказа неважна. Если кому интересно и не везет в поисковике, то могу поделиться ссылкой в личных сообщениях. Ну и вопрос знатокам. Лупы без царапин, но все же пыльные, есть отпечатки. Не очень приятно прикладывать грязную вещь к лицу. Стекло без просветления, можно ли протереть лупы столовой водкой?:D |
Вложений: 2
У меня вот такая но чисто для прикола 5х но вес 50 грамм чистого золота и 50 бриллиантов, а для работы вот этот широкий набор бержеона от 2х до 15х крат
|
А в чем опасения? )))
|
Цитата:
|
Я раз в неделю чищу средством для чистки стекол за 5 лет ничего не случилось ни с линзами ни с пластиком
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |