Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первой механики. Mido, Rado, Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378389)

olfagp 14.02.2017 15:18

Debyutant
Скажите, пожалуйста, безель крашеный?

akadama 14.02.2017 15:19

Уважаемый ТС, предупреждаю я не продавец, просто у меня запястье вашего размера и как раз было желание купить Rado Coupole Classic. Я их примерял - часы очень красивые (фото не передает красоту гильоше), сапфир у них двусторонний купол. На 17см запястье сели идеально, визуально они кажутся больше за счет очень тоненького безеля. Вживую больше других понравился вариант стальной корпус с белым циферблатом, золотыми стрелками и метками, именно их рекомендую глянуть вживую. Браслет очень высокого качества, но я больше люблю на ремешке. С браслетом они под кэжуал будут более уместны. К сожалению потом у меня появились другие хотелки, но до сих пор я из своего списка Rado Coupole Classic не вычеркнул - вам надо их вживую увидеть и по Лонжину сразу вопросы отпадут. Мидо я в руках не держал - почему-то отторжение вызывает день недели (лишний он там ИМХО), но вам виднее.

Debyutant 14.02.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4175613)

Не керамика,конечно..:o

Механизм: Механический с автоподзаводом
Корпус: Нержавеющая сталь + PVD
Стекло: Сапфировое
Браслет: Нержавеющая сталь

Функции: Дата, день недели
Оформление: Антибликовое покрытие стекла, запас хода на 80 часов
Водостойкость: 200 м (WR 200)
Размер/диаметр: 43 мм
Толщина: 11,8 мм
Калибр: 80.611
Производство: Швейцария

Lucky63 14.02.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4175613)
Debyutant

А на сколько это важно?

olfagp 14.02.2017 15:40

Вложений: 2
Спасибо! Автор просто очень волновался о том, чтобы безель не царапался. А крашеный может поцарапаться. Чтобы это исправить надо его заменить. Очень красивые мидо. :)

Цитата:

Сообщение от Lucky63 (Сообщение 4175633)
А на сколько это важно?

Посмотрите сами:
Синие часы с крашеным безелем
Черные часы с керамическим
За черными часами стоит аква терра. На ней безель полированный. Его можно полировать в домашних условиях специальной салфеткой для полировки часов. Если безель будет сатинированный, то сатинирование в домашних условиях привести в заводскому виду невозможно. Это можно сделать в хорошем сервисе, где есть специальная аппаратура.

Lucky63 14.02.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4175635)
Спасибо! Автор просто очень волновался о том, чтобы безель не царапался. А крашеный может поцарапаться. Чтобы это исправить надо его заменить. Очень красивые мидо. :)

Посмотрите сами:
Синие часы с крашеным безелем
Черные часы с керамическим
За черными часами стоит аква терра. На ней безель полированный. Его можно полировать в домашних условиях специальной салфеткой для полировки часов. Если безель будет сатинированный, то сатинирование в домашних условиях привести в заводскому виду невозможно. Это можно сделать в хорошем сервисе, где есть специальная аппаратура.

Так а на мидо то какой в итоге?

olfagp 14.02.2017 18:16

Владелец выложил описание часов: там указано, что безель крашеный.

Lucky63 14.02.2017 19:06

olfagp
А часам омега с синим безелем, которые на фото (ваши так понимаю?) сколько лет отроду?

olfagp 14.02.2017 19:11

Вложений: 1
Вот моя омега. Мои часы покинули завод омега в октябре 2014 г. Я купил их в 2015 году.

moiseev5 14.02.2017 20:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lucky63 (Сообщение 4175633)
Цитата:

А на сколько это важно?

Да не пугайтесь Вы так :). Он же не гуашью покрашен. И на гораздо более дорогих часах полно безелей с покрытием не из керамики. Не бейте специально часами по камням, подольше будут в первозданном состоянии.
Ну или ищите с керамикой, раз уж дайверы понравились. В Аляске Doxa есть в бюджете.
В Mido больше размер настораживает. 43мм кмк великоваты будут.
Цитата:

Сообщение от Lucky63 (Сообщение 4176003)
А часам омега с синим безелем, которые на фото (ваши так понимаю?) сколько лет отроду?

Вот моим дайверам 9 лет. Безель крашенный. В морях плавал, и не раз. А убить любые можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru