Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Полуфинальное голосование неофициального форумного конкурса "Российские часы года 2016" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378131)

LauraBr 27.02.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4198796)
А как же быть с теми, кто действительно тут совсем недавно и без "ботовских" настроений? Предлагаю 50% ботов считать "людьми".

Если, как пример, установить дату регистрации такую же, как дата начала голосования в финале, то Ваш вопрос отпадает сам собой :) Можно и ещё как-то придумать.

colibrica 27.02.2017 14:32

Спасибо всем, кто выбрал наши часы!!!
Мы не ожидали такого результата!
Спасибище огромное!!!)))
Спасибо форуму и людям, устроившим это голосование.
Оправдаем, не подведем!)))

Barovit 27.02.2017 18:24

Итоги полуфинала!

Уважаемые бот...! Извините, форумчане! ;-)

Невозможно не высказаться на эту злободневную тему... ;-) Прошу за это не держать на меня зла и обиды. Просто вечером в первый рабочий день после праздников хорошее настроение... ;-)

А теперь серьезно. Итак в финал вышло 3 претендента. Поздравляем следующих кандидатов!
Наибольшее кол-во голосов набрал "Угличский "Indicator" от Colibrica Design на полётовском 3105" - 83 или 48,5% голосовавших. Т.е. практически каждый второй выбрал эти часы!
Далее следует "Часы Чайкина «Время России. Крузенштерн»" - 69 - 40,4%
Ноздря в ноздрю со вторым местом идет ещё 1 кандидат и замыкает тройку финалистов "Мераномовский "Нептун" - 64 - 37,4%.

Финальное голосование - см. ссылку в подписи!

Спасибо всем активным участником голосования и обсуждения! Впереди финальный отрезок дистанции!
Поехали! ;-)

Oppozit 05.10.2019 23:45

Дорогие коллеги,
хотел обратиться к знатокам - решил подобрать себе какие-нибудь хорошие российские часы.

Прошу совета - помогите, чего купить?
Чего хочется:
1) Ну чтобы это была Россия, а не Китай. То есть желательно родной российский механизм и желательно отсутствие деталей из Китая и других стран (хочу русское =))). Ремешок может быть китайским - все равно всегда их меняю.
2) Желательно мануфактурный механизм с отсылкой к советским временам. Не постаки ETA и Miyota, а свое, родное.
3) Желательно хотя бы с указанием даты.
4) Желательно изготовление заводское - с одного из оставшихся с советских времен заводов. Часы - это имиджевая вещь.
5) Желательно достойный контроль качества на предприятии.
6) Бюджет - не является решающим. Не обижу.

Javier 06.10.2019 00:05

Кажется только у Востока остались некитайские корпуса (некоторые). С пунктом 5 также могут быть вопросы.
Более-менее подходят еще ЗЧЗ Водолазные, но без даты и нескромных размеров. Если смиритесь с китайским корпусом\стеклом\циферблатом - Ракета, новые Слава Телевизор, Востоки в ассортименте.

topfin 06.10.2019 06:31

Или искать производства еще СССР в состоянии NOS.
Какой нить Полет ДеЛюкс
Там точно все не китайское. И все пункты будут выполнены.

Oppozit 06.10.2019 11:52

Спасибо!
Слава Телевизор - очень нравится. Ценник 52.000 - на уровне бюджетной Швейцарии.
Неужели даже за 52.000 все равно ставят Китай?

Старые советские не хочу - именно хочется "поддержать" современного российского производителя.
Ну в смысле, от души хочу, чтобы современный изготовитель часов конкретно на мне заработал денег.

А в наших новых часах Китай присутствует в чем?
Корпуса сделаны в Китае? Элементы корпуса (типа безель или браслет)? Или элементы механизма тоже Китай?
Я могу простить китайский безель, и даже китайский браслет. Но уж механизм-то должен быть родной.

Perfect hoopoe 06.10.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 5539995)
А в наших новых часах Китай присутствует в чем?

Луч- в некоторых часах свой механизм (1801), все остальное скорее всего Китай.
Ракета- в большинстве часов свой механизм, все остальное Китай.
Молния- в некоторых часах свой механизм (3603), возможно корпуса, все остальное Китай.
Восток- свой механизм и свое внешнее оформление, кроме некоторых серий часов (Спецсерии Амфибии, некоторые линейки Командирских).
Техночас (электроника) вроде бы все свое.

В настоящее время больше никто механизмов не делает.

Javier 06.10.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 5539995)
Спасибо!
Слава Телевизор - очень нравится. Ценник 52.000 - на уровне бюджетной Швейцарии.
Неужели даже за 52.000 все равно ставят Китай?

У новых Слава Телевизор \ Эра \ Мир китайские: корпус, стекло, цифер, стрелки, браслет. Отечественные: механизм, сборка. То же самое для Ракеты. У бюджетной швейцарии в принципе то же самое.

Perfect hoopoe 06.10.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5540172)
Отечественные: механизм

Надо отметить что механизмы не современного производства, а из старых запасов, произведенные в 90х.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru