Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Хургада. Из нашей зимы в египетскую (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377660)

Expilot 25.03.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4244205)
Спасибо! Обстоятельно и понятно. Но тут такое дело, что если честно, то не только для Росавиации, но и нашему государству нет дела до нашей безопасности. Почему?! Вспомните, что Турцию открыли в самый разгар террористического угара. Просто в деле с арабами, думаю, что политики все же значительно больше, чем забота о нас с вами неугомонных. ИМХО.

Так одно другому не противоречит))), Росавиация (она же ФАВТ) является госструктурой (довольно бесполезной надо сказать с т.зр. авиации )) ), т.е. по сути государство и есть. До нас доходят обрывки информации, что вроде бы хотят (-ли) устроить совместный досмотр с египтянами и охрану самолетов на перроне силами наших, исходя из опыта Эль Аль, но трудно сказать будет ли это реализовано, и что в итоге выйдет, если (и когда) выйдет. Возможно что оставят все как есть, поживем - увидим.

Михаил 25.03.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4244287)
Ок, приведите пример государства которому есть дело до безопасности и у которого есть результаты по безопасности выше чем в РФ?

Израиль и их Эль Аль, уже тут упоминавшийся...
Вообще не очень понятен смысл этого экстрима... что такого в Египте, чтоб рисковать? Это как решить, что горы смотреть буду исключительно в Афганистане, а с Африкой буду знакомиться исключительно в Сомали...

rocki 25.03.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4244461)
что такого в Египте

Там лучший подводный мир)
Вариантов замены нет(

Михаил 25.03.2017 14:01

Индийский океан

rocki 25.03.2017 14:05

[quote=Михаил;4244700]Индийский океан[/QUOTE
Лучше всё таки локальные места обозначать.)

Eastwood13 25.03.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4244461)
Израиль , уже тут упоминавшийся...

Страны Ближнего Востока и Северной Африки очень даже сопоставимы по количеству терактов и жертв, посмотрите статистику терактов в Израиле и Египте за последние 10 лет и вы увидите что очень даже все сопоставимо по цифрам. А если все сопоставить эти цифры с доступностью страны как таковой то извините, но в Египте с их практически открытыми воротами на въезд(читай проходной двор) и Израилем в который въезд многим крайне проблематичен, и терактами в соответствии с этими вводными так Египет в явном выигрыше.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4244659)
Там лучший подводный мир) Вариантов замены нет(

Мир подводный в Египте допустим не лучший в мире и альтернатив ему огромное количество, но вот по сочетанию себестоимости+доступности+подводный мир = любительского давинга и снорклинга альтернатив конечно для Россиян мало.

Михаил 25.03.2017 14:15

Тема про Мальдивы рядом... видел как то у товарища фото и видео тура на Цейлон, те же рыбки... Египет , это всегда была халява в плане побухать , пока просили 400-700 за неделю... когда начали просить тысячи, уже стала неочевидна выгода. Пресловутые рыбки так, довесом, чаще всего... сама страна - бомжатник, теперь еще и в непонятном статусе... Смысл рисковать? Съэкономить?

rocki 25.03.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4244704)
Лучше всё таки локальные места обозначать.)

Не нужно не чего обозначать, есть опасность в жёсткий офтоп уйти).

Михаил, поверьте на слово( мне есть с чем сравнивать). КМ по дайвингу в фаворе по всем параметрам. И что бы старик Кусто не говорил, в его случае это далеко идущий пиар).

Balan 18.04.2017 10:52

Вот и камень преткновения нарисовался:
Делегация из РФ отправилась в Египет для переговоров по «Мистралям»

Я в свое время предполагал об этом, но не здесь.

Balan 25.04.2017 10:39

С Египтом всё тухло:
"Египетское правительство прилагает большие усилия для пересмотра мер безопасности в аэропортах страны для того, чтобы возобновить полеты россиян в Египет, но российские власти до сих пор выдвигают им все новые и новые требования. Я не ожидаю возвращения россиян в Египет раньше середины 2018 года", — сообщил Х.Али

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru