Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Действительно ли Rolex 3135 на голову выше Omega 8500? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376105)

Laureus 03.04.2017 22:02

Если говорить об Omega 8500 и о его двух типах спуска, то спуск в 8500A/B не доставил потребителям никаких проблем, чтобы его поменяли в версии 8500G. На мой взгляд, это вопрос унификации технического решения с калибром 9300.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4259686)
Сейчас пытаюсь разобраться в высоких отношениях с Aegler.

Aegler под именем Manufacture des Montres Rolex SA выпускала калибры для вильсдорфской Montres Rolex SA.

Андрей Бабанин 03.04.2017 22:13

У меня иное мнение. Спуск был неудачно сконструирован. Происходило ослабление посадки колеса на оси, оно начинало вращаться относительно триба, а секундная стрелка бешенно вращалась при этом. Проблема, между прочим, признана Омегой. Поэтому возможно из-за этого спуск был сменен в очередной раз. Про 2500 калибры даже говорить не хочется: 4 типа спуска и все неудачные. И это за 10-12 лет!
Я так и написал - у Омеги нет такой конструкторской базы, как у Ролекс, поэтому она просто дышит вслед оппоненту.

gromm 03.04.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4259691)
Aegler под именем Manufacture des Montres Rolex SA выпускала калибры для вильсдорфской Montres Rolex SA.

Могу ошибаться, но КАК Я понял, только в 2004 они стали дочерней компанией Ролекса. А до это были самостоятельным предприятием .

Laureus 03.04.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4259704)
Происходило ослабление посадки колеса на оси, оно начинало вращаться относительно триба, а секундная стрелка бешенно вращалась при этом. Проблема, между прочим, признана Омегой.

С удовольствием посмотрел бы на этот дефект. Наверняка на него есть фабричная директива.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4259740)
Могу ошибаться, но КАК Я понял, только в 2004 они стали дочерней компанией Ролекса. А до это были самостоятельным предприятием .

Да. До 2004 года бильской фабрикой Rolex владела семья Borer.

Андрей Бабанин 04.04.2017 00:48

Да фото выложить несложно, я ж только за, но обещайте не говорить, что "это возможно единичный случай, да с чего Вы взяли, что это проблема, а какая у Вас статистика по поломкам и т.д." Я все равно на эти вопросы отвечать не стану по ряду причин, но эту проблему я узнал при достаточно интересных обстоятельствах, и эта проблема знакома мастерам.

Ivan IN 04.04.2017 04:17

Вот те нати, еще чуть-чуть и заговор будет раскрыт:D оказывается не все так гладко, как принято считать на этом форуме, Андрей спасибо.
Вообще наверное странно давать оценку калибру без мнения независимых мастеров, кто его знает, что происходит в стенах офицальных СЦ, может там при банальной регулировки точности меняется пол механизма на обновленныу версию, лично для меня очевидно, что применение ко-аксиала не дало Омеге ничего кроме маркетинговой составляющей, вполне могли бы сделать обычный анкерный мануфактурник, но результат бы был не тем.

Laureus 04.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4259878)
Да фото выложить несложно, я ж только за, но обещайте не говорить, что "это возможно единичный случай, да с чего Вы взяли, что это проблема, а какая у Вас статистика по поломкам и т.д."

Именно так бы и написал.

У меня всего лишь небольшая статистика по калибрам серии 8500 версий А, B и G, где-то ~ 650_700 экз c 2007 года, и то, это будет понимание качества часов на калибрах 85хх_86хх, приходящих с фабрики. А вот статистика по б/у часам на калибрах 85хх_86хх ~ 13_15 экз за тот же период.

Поэтому, естественно, хотелось бы послушать, что было проблемным (или есть, поскольку он до сих пор выпускается) в калибре 8500 версии B, и что улучшили в калибре 8500 версии G (или 8900).

olfagp 21.04.2017 12:26

Ivan IN
Иван, косяки есть у всех. Согласны? На форуме есть шестилетние 8500, который прекрасно ходит, как и в первый год. Были бы явные массовые траблы в последних версиях - о них бы уже все знали. Имхо, калибры пока ролекс, лучше, потому что прошли испытания годами, но не всех устраивают "обертки", в которых продают эти механизмы.

NoZvezda 21.04.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4287066)
[ Были бы явные массовые траблы в последних версиях - о них бы уже все знали. .

Теперь -
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4259704)
У меня иное мнение. Спуск был неудачно сконструирован. Происходило ослабление посадки колеса на оси, оно начинало вращаться относительно триба, а секундная стрелка бешенно вращалась при этом. Проблема, между прочим, признана Омегой. .

-ВСЕ знают :D

olfagp 21.04.2017 18:27

"Распрессовка" секундной стрелки, кажется, это называется. Это не массовый трабл, это начальная проблема калибра, выражающаяся на некоторых часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.

© 1998–2024 Watch.ru