Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ролекса, как синопсис. :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37215)

Baggio 04.06.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 423706)
Не очень. То есть по отдельности каждый абзац понимаю и согласен, а в чем твоя глобальная мысль состоит не понимаю. Возможно от того, что ты не понял мою )) Я не имел в виду: "какой несчастный наемный менеджмент", я имел в виду "как умно и здорово бизнес научился привязывать к себе сотрудников".

Я извиняюсь что влезаю в дискуссию, но мне кажется что посыл был такой что при всем желании у "бизнеса" все же часто не получается привязать к себе сотрудников в достаточно большой степени.

Серый Странник 04.06.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423807)
Дело в том, что хороший специалист, если ему предложит более выгодную зарплату фирма-конкурент, при прочих равных пойдет рано или поздно туда и никакие иллюзии не помогут.

В реальной жизни чуть менее чем всегда наблюдается обратное: великолепные специалисты сидят на своих местах годами на зарплатах, которые ниже рынка.

А в некоторых областях (программирование) зарплаты вообще ни как не связаны со скоростью написания кода и количеством ошибок в нём - основными показателями качества работников.

jinkade 04.06.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 423896)
Я извиняюсь что влезаю в дискуссию, но мне кажется что посыл был такой что при всем желании у "бизнеса" все же часто не получается привязать к себе сотрудников в достаточно большой степени.

ничто не бывает на 100% эффективным. но это механизм имхо наиболее эффективен.

Senechal 04.06.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 423654)
А мне кажется, что жизнь немного другая. Это не к Вам, это вообще ко всем.

Мне, например, плевать кто у меня в каких часах ходит, и на каких машинах ездит. Разве нет?

Я и квартиры помогал сотрудникам покупать.

Влад, или лукавишь, или невнимателен к своим людям.

Возможно тебе и плевать, а мне лично не плевать. Я вот знаю, например, у меня один молодой парень копит деньги на 325 ci, а у нас скоро выплата бонуса. Есть возможность заплатить так, чтобы впритык хватило на эту машину. Счастья будет полные штаны. И парню будет не стыдно за себя, т.к. он работает в хорошем офисе в центре Москвы, в окружении крутых иностранческих компаний, участвует в крупных проектах с громкими именами, и денег хватает даже на его любимый BMW :)

yarkons 04.06.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 423965)
Я вот знаю, например, у меня один молодой парень копит деньги на 325 ci, а у нас скоро выплата бонуса. Есть возможность заплатить так, чтобы впритык хватило на эту машину. Счастья будет полные штаны. И парню будет не стыдно за себя, т.к. он работает в хорошем офисе в центре Москвы, в окружении крутых иностранческих компаний, участвует в крупных проектах с громкими именами, и денег хватает даже на его любимый BMW :)

Блин, и шо-ж я тут котлетки-то верчу, и верчу и верчу, а ЖИЗНЬ мимо проходит, эээх, пойду напьюсь:(:D

jinkade 04.06.2010 11:18

Абсолютно согласен. Об этой эквилибристике я и говорил. Заплати ты чуть меньше и будет сильно меньше позитива у него, заплати чуть больше - считай, выкинутые деньги. Даешь человеку не деньги, а образ жизни. А образ жизни он скачками идет. Вот и вопрос оптимизации затрат, чтобы точно на скачки попадать )

jinkade 04.06.2010 11:21

Уважаемый yarkons, это еще вопрос у кого жизнь проходит мимо. Вы по крайней мере можете позволить себе не чувствовать себя гальваническим элементом )

Серый Странник 04.06.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 423972)
Блин, и шо-ж я тут котлетки-то верчу, и верчу и верчу, а ЖИЗНЬ мимо проходит, эээх, пойду напьюсь

Если компания будет нормально смотреть на человека, который на рабочем месте чуть выпил (на уровне эквивалентном 50 грамм водки), то как сильно это снизит требования по зарплате? :D

Sergei1980 04.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 423944)
великолепные специалисты сидят на своих местах годами на зарплатах, которые ниже рынка

Флаг им в руки. А еще лучше, чтоб бесплатно работали, это для уважаемых работодателей будет вообще зашибись.
Не надо лукавить," я плачу тебе столько, сколько ты стоишь" - вы платите столько СКОЛЬКО МОЖЕТЕ ИЛИ ХОТИТЕ, в зависимости от ситуации.
Знаю много примеров, когда действительно сидят и работают за гроши, хотя могли бы получать в 5-10 раз больше.
И не потому что "они столько стоят", а потому что мозги забиты.

Потому что всегда найдется компания, которая готова заплатить больше.
И люди, которые в своей жизни хоть раз подняли задницу в поисках лучшей работы, знают это.

chess 04.06.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 423985)
Если компания будет нормально смотреть на человека, который на рабочем месте чуть выпил (на уровне эквивалентном 50 грамм водки), то как сильно это снизит требования по зарплате? :D

рановато кмк,еще обеда не было
а уже 50 гр:eek:

штраф за такое практикуем,
10 процентов от зарплаты за
месяц,проверка проводится
алкотестером выборочно или
тотально
помогает

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru