Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Состав штейнхартовского "бронзия". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372103)

exo 18.01.2017 17:17

Тут озвучили,что часы пачкают лацканы рубашки.Может быть,мне повезло или на Marine-Chronograph Bronze Premium, другой сплав.Но, у меня такой проблемы,нет.И часы,радуют своим видом.

dobrobor 18.01.2017 19:35

у меня другая проблема...
я сам постоянно пачкаю часы, то пальцами в шашлычном маринаде, то жиром капну из тандырной самсы...
:D

Andy500 19.01.2017 01:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4122118)
...и , что Вы хэтим хотели сказать?

что гугл не переводит. Он подставляет слова.
См.проф.переводчик:

r711 19.01.2017 12:47

Что вообще означает словосочетание "медная латунь"? Очередная попытка доказать , что латунь тоже бронза?:)
Латунь это сплав, где основные состовляющие медь и цинк или есть ещё какая то латунь?

Etrusk 19.01.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4124872)
Что вообще означает словосочетание "медная латунь"? Очередная попытка доказать , что латунь тоже бронза?

Может быть то, что основное содержание латуни - медь.
Как, кстати, и бронзы.

dobrobor 19.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4124872)
Что вообще означает словосочетание "медная латунь"? Очередная попытка доказать , что латунь тоже бронза?:)
Латунь это сплав, где основные состовляющие медь и цинк или есть ещё какая то латунь?

у Гюнтера на задней крышке надпись BRONZE
Гюнтер носитель немецкого языка
на немецком Goldbronze - это медная латуть или МЕДЬ ЛАТУНЬ
возможно, когда он писал BRONZE, он имел в виду МЕДЬ и ЛАТУНЬ
а может и нет, хрен его знает..:D

Laureus 19.01.2017 15:29

Впервые зашел на сайт Штейнхарта, и есть некоторые любопытные моменты.

Часы Marine-Officer blue. Читаем сопроводительный текст к часам, в частности строки о калибре:

Our Marine-Officer Blue is powered by a wonderfully decorated Swiss chronograph module caliber, the Dubois Dépraz DD 2030 which is automatically wound by our skeletonized gold rotor.

Skeletonized gold rotor.

Чистое введение в заблуждение двумя словами из трех:

-- ротор не скелетирован, ибо маленькое отверстие в виде лого не есть скелетирование;
-- ротор не из золота. Ротор позолочен. И чтобы это прочитать нужно быть внимательным и читать уже описание продукта.

Предположу, что bronze в тексте к часам из этого же стиля подачи материала. Одни думают, что это корпус из реальной бронзы (материала, где главный легирующий элемент это не Zn и Ni), другие подразумевают цвет бронзы. Или что-то еще.

Если "бронза" часов Штейнхарт это латунь и мельхиор, то часы Steinhart, где материал изделия заявлен как бронза, выставлять на нашем Маркете (раздел новых часов или б/у) будет недопустимо.

well75 19.01.2017 15:56

А что если банально спросить у самого Гюнтера, что за сплав используется и что имеется ввиду под надписью? можно даже просто написать запрос на фирму.

Leva S 19.01.2017 16:01

Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад.
А.С.Пушкин.
:D

VGA240x320 19.01.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от well75 (Сообщение 4125253)
А что если банально спросить у самого Гюнтера, что за сплав используется и что имеется ввиду под надписью? можно даже просто написать запрос на фирму.

Да спрашивали уже.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4125206)
Если "бронза" часов Штейнхарт это латунь и мельхиор, то часы Steinhart, где материал изделия заявлен как бронза, выставлять на нашем Маркете (раздел новых часов или б/у) будет недопустимо.

Будем писать,как в милицейских протоколах- часы из металла желтого цвета.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru