|
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Наконец то, проблема узких браслетов решена! Я почему то, не додумался, что можно использовать именно пластик, а не металл. Даже со стрежнями, виделся только металлический стрежень :rolleyes: от какого-нибудь паркера, чтобы именно металлические шайбочки были, а тут всё оказывается так просто :o.
|
Вложений: 1
Цитата:
С ремешками так проблему не решить. Они сами по себе гибкие, и шайбочки в них будут просто проваливаться куда-то. Но я несколько раз цеплял часы с проушинами на 20 мм на ремешки шириной 18 мм. Единственно, что при этом ремешок должен быть с подкладкой типа напульсника. тогда часы вот этой "напульсной" подложкой фиксируются довольно жестко в положении и не ерзают на ремешке. Да и кожаная подложка под часами (как правило темная - черная или коричневая) не дает разглядеть все эти лишние зазоры по бокам ремешка. На "голый" узкий ремешок я цеплять часы не пробовал. (Вот сейчас подумал... типа мозгового штурма - разве что на оборотной стороне ремешка приклеить именно по тыльной стороне "петли", куда шпилька входит - такую пластинку, которая бы и упиралась по сторонам в ушки часов и держала по центру ремешок - ну это уже на самый крайний случай, если НУ ОЧЕНЬ хочется именно этот ремешок именно к этим часам. P.S. Вот быстренько набросал иллюстрацию своей идее, и заодно придумал еще одну - из стержня вырезать трубку длиной 20 мм. В ней сделать посередине вырез углом охвата около половины окружности и длиной 18 мм. Продеть эту трубку в проушину ремешка. чтобы бортики трубки вышли по сторонам. Ремешок при этом сядет в получившееся углубление, и цельность трубки и ее тугость внутри ремешка (из-за большего диаметра) не даст ремешку скользить влево-вправо. Как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, у МТР люм как, или зависит от конкретной модели? МТР-1303 на ремне смотрел в павильончике, ладонями затемнил их, что-то вообще не заметил чтоб стрелки светились, как обещал продавец. Стояли на витрине, свет верхний был нормальный. В реале даже лучше, чем на рендерах, но видео, как закрывают крышки-хлопушки у Касио меня смутило: клали стеклом вниз на моток изоленты и деревянной толкушкой плашмя прокатывали обоими руками, и это в 2к18 году...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
У жены модель LTP-1260 - светятся и стрелки, и цифры на дисплее (зеленоватый люминофор) - см. два первых фото. Но значительно непродолжительнее, чем на моих. Так что все действительно от модели зависит. Если что, ищите часы с голубоватым люмом, я так понимаю, что это из нового - нэобрайт или как-то так называется. |
Цитата:
|
Еще немного о качестве Casio
В моих MTP-1265 наконец села батарейка (отходили около 10 лет). Хотел купить другие часы, но утонул в выборе. Пока выбирал, решил заменить батарейку и заехал в СЦ. При замене батарейки мастер обратил внимание на отличное состояние механизма и даже вполне рабочее уплотнение, и это несмотря на интенсивную эксплуатацию, ежедневные водные процедуры с моющими средствами (в душе), купания, в том числе в морской воде. В общем, качеством Casio полностью удовлетворен:D
|
Вложений: 1
Цитата:
Мои MTP-1219 уже отходили 5 лет, впереди вторая "пятилетка". Одни из самых точных часов в моей подборке - за месяц секунды на две отстают. Правда, был момент чуть более полугода назад - удалил из-под стекла часов какой-то едва заметный налет в виде капельного конденсата (то ли испарения батарейки, то ли люминофора). Удалял с помощью угольной чистилки LensPen - с тех пор вообще никаких проблем с часами не имею. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |