|
Цитата:
Давненько вас тут не было слышно! Как ваша замечательная и огромная коллекция, не пополнилась интересными и редкими часами? |
Пользовался спичками.Сейчас бросил.Уже 6й год не курю.
|
если выйти в тусовку - то Zippo, а так в машине есть прикуриватель, а у друзей спички:)))
|
Вложений: 4
Постоянно юзаю Вложение 116716
Вложение 116717 Вложение 116724 ....Еще удивляет вот это чудоВложение 116721 Зажигалка с «вечным» календарём на 1950-1977 годы и с механическим калькулятором для расчёта путевой скорости самолёта. Производилась в Японии с 1950-х годов, известны экземпляры и конца 1970-х. По всей видимости, предназначалась в первую очередь для пилотов самолётов :) |
Мой дядя ( самых честных...... ) привёз в качестве подарка своему отцу ( моему деду ) ещё в далёком 76м. г. , будучи дембелем , из тогда ещё братской Чехословакии , точно такуюже , что на фото правее , представляете !
Помню по детству , дед с ней забавлялся на даче и мне давал , вот ! Извиняюсь за лирику , чуйства переполнили , вестч из детства , ну понимаете ! |
Сейчас зажигалки ИМКО делают в Китае, по крайней мере те, что у нас продаются.Качество совсем не то, что у оригинала.Настоящая ИМКО может использоваться в качестве свечи ( внутренний патрон) или распала для костра.Должна гореть ровным пламенем,как свеча ок.30 минут.
Провел недавно такой эксперимент с современным образцом ИМКО Супер Триплекс(купил сразу две штуки в военторге за 20$).Через 10 минут горения - факел сантиметров 40, сгорела вата внутри и пол фитиля,наружная часть фитиля полностью.Кроме того из-за перегрева деформировался сам "патрон" и теперь выпадает из корпуса.На топливо не думаю - фирменный зипповский бензин.в итоге,зажигалка полностью вышла из строя и отправилась в мусорку.Вторая работает без "экстрима",зажигается раза со 2-3,в отличии от оригинала. Так что наверное лучше поискать винтаж в хорошем состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: надеюсь постом никого не утомил :) PPS: прочитал Ален Карра и бросил курить почти два года назад:cool: PPPS: когда курил пользовался крикетом пьезовым и обычным |
Зиппо, а когда бензин ёк, то маленький гламурный розовый бик) В магазине подкололи, заразы
|
Зиппо, первая была куплена примерно в 1993 году, потерял я ее году в 1998, новую купил в 2001 (сейчас допишу и прикурю от нее же), в "перерыве" были разные газовые, в основном Крикет. А так, да, только Зиппо - с ними даже вкус сигарет приятственней как-то
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |