|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не идеальные, но для такого возраста- нормально! Не, я не электрик. |
Цитата:
Пластиковые часы с пластиковыми ремнём и баклей в парилке руку не обжигают. Обжигает серебряная цепочка с нательным крестом. P.S. Аналогичной эксплуатации подвергались и предыдущие рабочие часы похожего дизайна, Q&Q. Их хватило на 6 лет, при том что водозащита была всего 5 бар. Потом стали пропускать влагу. Износилась резьба в пластике корпуса и крышка стала не плотно прилегать. Сказалась замена батареек раз в 1-2 года. Часы были за 500 рублей. Возможно я неправильно понимаю термин "часы на убой", из-за которого люди берут Джи-Шоки. Вероятно "убой" - это эксплуатация, при которой отрываются руки или мясо на них расплющивается как отбивная котлета и кости переламываются в мелкие осколки, а часы остаются целыми, с непоцарапанным стеклом? |
Цитата:
Лично в моем понимании, часы на убой должны стоить настолько недорого / бюджетно, чтобы в случае летального исхода (часов, НЕ владельца!) - потраченные на них кровные деньги было нисколько НЕ жаль... Читай - эта сумма НЕ била бы ощутимо по семейному бюджету = совершенно НЕ вызывала бы напрягов при покупке новых часов за аналогичную сумму на смену предыдущим = успешно убиенным, причем даже при таком неблагоприятном стечении обстоятельств, когда предыдущие прожили в результате убоя считанные полгода и безвременно почили в бузе например, или будучи зацарапанными в полное кизло, превратились бы в такой кусок какашки, что носить их и далее = себя НЕ уважать... И весь прикол в том, что у всех эта сумма разная. Для меня например, все что в пределах $200 - легко идет "на убой", все что дороже - уже вроде как и не комильфо убивать без оглядки... Но есть и нижняя граница бюджетности, хочу заметить! От покупки для убоя дешевле грязи Casio W-800 или Q&Q (Ку-Ку) лично меня же останавливает их такое же бюджетное и сверх компромиссное качество во всем... Начиная от материалов и подходов к сборке аля плохо обработанный и не пойми чем покрашенный пластик из вторсырья, и заканчивая личным комфортом при ношении - дубовый пластиковый же ремешок на тех же W-800 или браслет-штамповка на Ку-Ку по тактильным ощущениям на руке - это еще тот шлак и говнецо редкостное хочу заметить! Ну разумеется при условии, что Вам есть с чем получше сравнить как бы - поэксплуатировав нормальные ремешки / браслеты на своей руке, Вы уже со скрипом соглашаетесь на заведомый треш, вот и весь сказ! Так что лично мое заблуждение: - ДжиШоки надо брать вовсе НЕ потому, что у них убой какой-то особый с мясом и кровью, и НЕ за маркетинговый булшит тем более. А просто за то, что по своим материалам - они объективно и намного поприятнее на руке тактильно, чем самый бюджетный треш, вот и все! Это "поприятнее" проявляется во всем, дьявол в мелочах: - качество и равномерность подсветки - качество ремешка / браслета (материал, штамповка или литой в случае с браслетом и т.п.) - качество стекла (минимум приемлемого = минералка) - в конце концов, банальное отсутствие вызывающих аллергию и опасных для здоровья материалов в составе, которые часто-густо присутствуют в часах говнобюджетных = свинцово-содержащие краски, аллергенная и ржавеющая латунь и прочий треш И Т.П. И, снова-таки, лично моя, НИЖНЯЯ граница комфорта в часах - это все, что ДОРОЖЕ плюс-минус $80... А часы дешевле сотки баксов грубо говоря - так я даже и за часы НЕ считаю, так - детский лепет и сплошной шлаковый компромисс на тему "как сделать из заведомого говна за минимальные деньги конфетку хотя бы на вид" Кто как, а лично я за собственный комфорт - готов платить и даже переплачивать вполне определенные суммы денег что мне по карману, вот и все... |
Цитата:
|
Цитата:
- Поменять ремешок на каучуковый ничто не мешает. Желания нет. W-800 весят столько и имеют такие размеры, что о их существовании вспоминаешь когда нужно узнать время, ибо не напрягают вообще и пластиковый ремень в частности. - Качество стекла... Фото своих после 3.5 лет эксплуатации я выложил. Если нужно крупным планом сниму при хорошем свете. Без лупы не вижу царапин. Опять же плекс полируется, а минералка? - Про отсутствие вредных веществ в Джи-Шоках и присутствие в W-800 где выложена информация? На сайте Касио? :D Знаете, если бы речь шла о единственных часах, то я бы ещё и подумал о "тактильных ощущениях". А так как у меня есть на повседневку часы и с сапфиром, как плоским, так и выпуклым и с литым браслетом и с полировкой/сатинированием, то мои скромные иллюминаторы "на убой" для меня как раз и есть идеальный, неубиваемый пока что рабочий бвариант. А если они не убиваются и так, то зачем платить больше? |
Цитата:
Однако я НЕ считаю за машину ни ВАЗ. ни ЗАЗ. ни ГАЗ, и переубеждать меня - бесполезно увы. ;) Или Вы и в самом деле верите в концепцию, что все, кто готов платить деньги и платит даже за банальные Шкоды / Фольксвагены - глубоко заблуждаются и срочно должны начать экономить в пользу выкидышей отечественного автопрома только потому, что они тоже "в стальном корпусе и на 4-х колесах и типа выполняют свою функцию"?! :cool: Улыбнули, чесслово... Я даже НЕ хочу распинаться про детали типа условного комфорта езды, скрипучести и запаха пластика в салоне, отсутствия безопасности и прочие очевидные отличия говно-авто от нормального авто... В часах - ровно все то же самое, и если денег нет совсем - то покупка говна еще хоть как-то оправдана, но если денег есть хоть чуть-чуть и на условную Шкоду или Фиат хватает - то это ж как нужно себя ненавидеть, чтобы продолжать пользоваться говном?! |
cosciente Ну, тоесть, дрова на дачу Вы будете возить на Мерседесе ML, если "на него есть деньги" - и никак иначе?:rolleyes::D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |