|
Baroque, а наоборот, Гоффман иль Чайковский?
|
Цитата:
:D Кстати, что что много лет считается, что "Ромео" погиб, говорит о кровожадности народа. ;) |
Цитата:
Мазохисты опять же...)))) |
Цитата:
Цитата:
Если Вы про щелкунчика, то не думаю что Чайковский проникся сюжетом. Щелкунчик это по сути пол балета а все 2 отделение драматургии вообще не имеет. Просто сменяющие друг друга танцы. К слову щелкун был написан в дополнение к опере Иоланта. Ну типа чтоб народ развлекся после высокого. |
Цитата:
Цитата:
В 14 жизнь не воспринимается, как самоценность. Пьеса, "вай нот", только этот сюжет малоинтересен для публики, другое дело, когда все умерли, этого добра полно и неважно, кто автор Шекспир, Пушкин или Тикамацу. |
Цитата:
;) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обратно к теме
Думаю, если не эксперты с градусникааи и прочими критериями будут решать, любовь вас посетила или ее реплика, то любви покорны все возрасты (кажется, до этого кто-то до меня додумался). Я, вот, первый раз влюбился в 4 года. И длилось жто чувство подольше, чем у многих взрослых типов - 10 лет. В 7-м классе нашлась новая жульета. Ну а дальше уже всяко было. Было дело, думал, что в 40 вот она, настоящая. Сейчас уже не могу утверждать с той же уверенностью.. |
«Иоланта» и «Щелкунчик» были заказаны Чайковскому дирекцией Мариинского театра. Считается, что идея соединить в один вечер одноактную оперу и двухактный балет принадлежит тогдашнему директору императорских театров Ивану Всеволожскому
http://www.bolshoi.ru/about/press/ar...premiere/5009/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |