Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aquaracer vs Legend Diver vs Aquis (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361312)

Max Kammerer 09.11.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Maxlrus (Сообщение 4009171)
Вот если бы Легенду убрать из опроса, интересно, как бы распределились голоса тех кто голосовал за неё.
Вот честно, выбор стоит между Орис и Таг, и здесь полное равенство 50/50. Когда стоял выбор между JR Aquascope и Rado D-star 200 мне понадобились сутки после примерки обеих моделей для принятия решения в пользу JR.

Если убрать Легенду (голосовал за нее, да и у самого есть) выбрал бы Орис.
Не так давно смотрел также Орисы и Таг (акварейсер) как задел на будущее))) мне больше понравились Орисы - лучше сели на руку.
По большему счету, по качеству отделки и механизму между Аквис и Акварейсер паритет, да и по "брендовости"они рядом. Таг, конечно, более раскручен и на слуху, но и Орисы занялись активным продвижением + выпуском собственных калибров.
Так, что выбирайте по удобству и визуальному восприятию.

Цитата:

Сообщение от Rachkovskiy (Сообщение 4009297)
Могу ошибаться но у longines и tag iso 6425, а у oris 2281.
Смысл дайвера с iso 2281? Это, как раз из разряда: на заборе тоже написано:D
Они даже 1000м дайвер сертивицируют iso 2281:eek:

А по большему счету: какая разница))))
95 % владельцев дайверов ныряют в них не в моря-океаны, а в клубы да бары :D

Rachkovskiy 09.11.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4009316)

Согласен, но для меня это довод не в пользу Oris.
Проголосовал за Tag.

Berghoff 09.11.2016 22:19

Данный таг выглядит устаревшим. Лонжин хорош как ретро, а Аквис - это современные часы, брутальные и стильные, плюс глубокий синий цифер шикарен!

rustic 09.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 4009541)
Данный таг выглядит устаревшим

старичку биверу надо настучать, он не в курсе))

Maxlrus 09.11.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4009316)
Если убрать Легенду (голосовал за нее, да и у самого есть) выбрал бы Орис.
Не так давно смотрел также Орисы и Таг (акварейсер) как задел на будущее))) мне больше понравились Орисы - лучше сели на руку.
По большему счету, по качеству отделки и механизму между Аквис и Акварейсер паритет, да и по "брендовости"они рядом. Таг, конечно, более раскручен и на слуху, но и Орисы занялись активным продвижением + выпуском собственных калибров.
Так, что выбирайте по удобству и визуальному восприятию.

... а в клубы да баБы - это сильно))):D

Ivan IN 10.11.2016 07:56

В Орисе не нравяться две вещи:
1. Стрелки какие-то не дайверские, ИМХО не в тему;
2. Минералка на задней крышке, поцарапается браслетом да и смотреть там не на что, разве как на "напоминание", что на отделке меха сэкономили.
Таг с керамикой вообще конфетка, Орис мерил только на каучуке, чет не впечатлил совсем:(

ROCKET 10.11.2016 12:36

Я конечно понимаю, что выбирается вариант из трех моделей, но я бы рассмотрел на вашем месте вот такой вот 42-мм BALL. В нём ETA доработанная, обалденный внутренний безель, который вращается внешним рантом, тритий, и качество исполнения ничуть не хуже претендентов.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...f7&oe=58C41186

Из предложенных вариантов - легенда
Хотя если не брать в расчёт мех-м, то чисто внешне я бы выбрал скорее орис

Anti 10.11.2016 13:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4010083)
...Хотя если не брать в расчёт мех-м, то чисто внешне я бы выбрал скорее орис

У многих отношение к Селите по принципу - "Пастернака не читал, но осуждаю".
Имею Орисы на селите, точность +1 сек в сутки, (часам 3 года)
Детские болезни меха давно уже вылечены...

ПС Боллы, кстати, красивые! Сколько они стоят?

ROCKET 10.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4010125)
У многих отношение к Селите по принципу - "Пастернака не читал, но осуждаю".
Имею Орисы на селите, точность +1 сек в сутки, (часам 3 года)
Детские болезни меха давно уже вылечены...

ПС Боллы, кстати, красивые! Сколько они стоят?

3 года это маловато ;) дело не в точности, а в качестве механизма. Обработка каждой детали, каждого винтика, колесика, шестереночки и т.д.
Селита может ходить даже лучше чем ЕТА первые три года, но если брать часы на очень долго, то ЕТА, поверьте, будет лучше. Это ИМХО, которое выявленное опытным путем. Как выразились в начале, время показывает, что лучше а что хуже.

Селлита тоже хороший мех, у меня есть часы с ним, потому что часы уж больно крутые были - хотелось мне их, но если б была возможность взять их же на ЕТА, я б взял на ЕТА ;)

А Пастернака читал :)

Болл что-то в районе 120-125т.р. ритейл, со скидочками в 110т.р думаю можно уложиться.

Maxlrus 10.11.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4010171)
3 года это маловато ;) дело не в точности, а в качестве механизма. Обработка каждой детали, каждого винтика, колесика, шестереночки и т.д.
Селита может ходить даже лучше чем ЕТА первые три года, но если брать часы на очень долго, то ЕТА, поверьте, будет лучше. Это ИМХО, которое выявленное опытным путем. Как выразились в начале, время показывает, что лучше а что хуже.

Селлита тоже хороший мех, у меня есть часы с ним, потому что часы уж больно крутые были - хотелось мне их, но если б была возможность взять их же на ЕТА, я б взял на ЕТА ;)

А Пастернака читал :)

Болл что-то в районе 120-125т.р. ритейл, со скидочками в 110т.р думаю можно уложиться.

Поправлю. Ритейл - 137 000. И скидочки очень уж скромные)))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru