|
Мне,кстати,по весу трофеев особо нечего похвастаться
Один раз, в Даугаве, в районе Дарзини поймал пацаном на старице щуку весом около 4 кило На старый спиннинг ,обычную леску и блесну-колебалку Спиннинг выдержал,леска тоже... Возился минут 15 с ней наверное,руки гудели потом дня два... Тогда для меня это было событие лета,восторг и азарт борьбы с "крокодилом" Потом были лещи,караси и карпы.Были приличные щуки и окуни.Была пара отличных жерехов на открытой воде. Но эта щука из 1994-го так и осталась моим самым большим трофеем |
кстати, а ловля раков относится к разделу "рыбалка"?
там я спец по нырянию в камнях или норах. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду целенаправленный поход за раками. Ласты, кеды, маска, перчатки, мешок (садок) и целый день ныряешь. В камнях мне больше нравиться ловить, нежели в глиненных норах. Хотя, честно говоря, давненько не ловил. |
Цитата:
|
Видимо нужно быть охотником по характеру. Или с детства приучаться к этому
|
Цитата:
|
Меня дед научил,был заядлым рыбаком и с самого детства брал меня с собой.
Вставали с ним на даче часа в 4,копали червей,собирали удочки и шли на водоем Постепенно,я научился всему,дед меня научил всем премудростям и хитростям Для меня рыбалка,это не только ловля рыбы Это времяпровождение на водоеме,на природе,отдых прежде всего психологический |
Засыпаешь после рыбалки, а кивающий поплавок так и пляшет перед глазами...
|
А я ,как ни странно , учился сам, с нуля. По журналам "Рыболов", Сабанееву и прочим книжкам. Откладывал карманные деньги, купил зимний ящик, ледобур, удочки. Помню "СССР-Маркет" того времени, надо было каждый день обзванивать магазины (их было штук 5 в Москве), и узнать не поступил ли вожделенный товар.
Потом потихонечку, пошли успехи (лет в 12-13), втянул отца, и обучал его премудростям рыбалки :)) С появлением Интернет понял, насколько велика пропасть отделяющая меня от опытных рыболовов. Познакомился с кучей людей, научился ловить многих рыб, о которых раньше мечтать не мог. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |