Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недостатки часов Appella (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36005)

LuckBet 29.05.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1301880)
а то сколько брака штампуют уже Швейцарские мануфактуры, история умалчивает.

так может и умолчать это дальше, если нет фактов и не можете поделится информацией?

если есть что сказать - велкам! :)

vadeaux 29.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1301880)
а то сколько брака штампуют уже Швейцарские мануфактуры, история умалчивает.

Может потому и умалчивает, что таких историй нет. А если есть, давайте факты.

alec 29.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1301970)
Может потому и умалчивает, что таких историй нет.

На самом деле истории есть, достаточно зайти в любую ветку швейцарских часов. Просто наличие брака не является компрометирующим фактом по определению, так как иначе бы не давалась заводская гарантия. Гораздо более важно наличие сервисных центров, ремонтно пригодность, как и сама стоимость ремонта и обслуживания. Не вижу,что Аппелла отличается чем - то от других производителей (как в лучшую так и в худшую сторону) данного ценового сегмента. В жизни частенько встречается Аппелла, особых нареканий ни от кого не слышал. Качество обработки корпусов - с лупой конечно не разглядывал, но на витрине все достойно. Не понятно почему так много шума?

NIK3 01.06.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1185457)
yuendo, ну, про Аппеллу всем все давно известно, можете эту контору не хвалить - все это дело пустое... ;) Адриатика - вообще новодел, рассчитанный исключительно на Восточную Европу (в т.ч. Украину - один из крупнейших рынков сбыта этой продукции). Это все не Швейцария в том смысле, в каком это принято понимать (и речь тут не о пресловутом Swiss Made, ежели чо). Вы с Тиссо эти недоразумения не сравнивайте, хорошо? :D

что за безграмотный бред часы Appella Gold 85-1011 вообще заняли первое место в мире как самые тонкие часы вы уважаемый посещайте выставки читайте журналы прокатитесь до швейцарии а то ваши глупости знающему человеку слышать смешно Appella швейцарская марка основана в 43 году в своем ценовом сигменте очень приличный фантик используют механизм ETA....... 50% всех швейцарских часов используют механизм ETA......... ну а хорошие часы с мануфактурными механизмами это уже другая песня начинаются от 10 тысяч евро Вот вам ссылка развивайтесь http://www.mywatch.ru/watch-choice/choice_731.html самый дорогой фантик Appella Gold с камнями я видел за 8 тысяч у.е

scripnik 01.06.2012 12:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от NIK3 (Сообщение 1306728)
что за безграмотный бред часы Appella Gold 85-1011 вообще заняли первое место в мире как самые тонкие часы вы уважаемый посещайте выставки читайте журналы прокатитесь до швейцарии а то ваши глупости знающему человеку слышать смешно Appella швейцарская марка основана в 43 году в своем ценовом сигменте очень приличный фантик используют механизм ETA....... 50% всех швейцарских часов используют механизм ETA......... ну а хорошие часы с мануфактурными механизмами это уже другая песня начинаются от 10 тысяч евро Вот вам ссылка развивайтесь http://www.mywatch.ru/watch-choice/choice_731.html самый дорогой фантик Appella Gold с камнями я видел за 8 тысяч у.е

Единственное там опечатка была в журнале, у модел артикул AG 857-1011. А так в коллекции они выпустили три тонкие модели:857(толщина корпуса 3,35мм),817(4мм),845(4мм). В двух последних были использованы разные механизмы ЕТА 262.001 в 817 и ЕТА 255.441 в 845. Фотографии размещены по порядку (857,817,845)

gromm 01.06.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от NIK3 (Сообщение 1306728)
вообще заняли первое место в мире как самые тонкие часы

На каком районе они самые тонкие?:D
http://mywatch.ru/watch-kult/kult_123.html
"В 1979 году появились в свет две до сих пор непревзойденные модели Feuille d’Or («Золотой листок»): мужские часы толщиной всего 1,98 мм и дамские – 1,68 мм"
Там же по ссылке про недостатки тонких часов

screapp 01.06.2012 12:51

И меня возьмите я тут тоже писал. Я даже соглашусь сказать, что часы аппела хорошие. Только если базель в швейцарии а не в подмосковье :):)
Странно я почему то считал, что брайт хрономат хороший мануфактурный механизм. И стоит мньше десятки.
Соглашусь с уважаемым Lucian, добавить нечего сразу видно знание предмета. И главное напористость....

gromm 01.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от NIK3 (Сообщение 1307013)
делая апертуру с большой датой

Не понял , ЧТО делает Аппелла с большой датой? Недеюсь все в рамках приличий))))
Цитата:

Сообщение от NIK3 (Сообщение 1307069)
средняя цена за TISSOT 50 тысяч руб

Это Вы как посчитали, интересно.... Взяли минимальную цену, сложили с максимальной и поделили на два?

Oleg Mikhnich 01.06.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1186617)
Appella по закону швейцарская!!! А по понятиям - туфта ;)
.. Вместо этого они втыкают готовые механизмы в китайские корпуса, с китайскими циферблатами, стрелками и браслетами - плохого в этом ничего нет, но от того, что в них воткнули швейцарский кварц за 10$ и разместили надпись "swiss made", я бы не стал называть их швейцарскими, вопреки формальной логике :)

Точно так-же поступают даже очень именитые фирмы. Если сами швейцарцы считают их швейцарскими "по определению", получается что вы хотите быть "святее Папы Римского".
Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1186815)
А что получить клеймо большая проблема? Покупаете швейцарский механизм, заказываете всю фурнитуру в Китае, и размешаете заказ на сборку на каком-нибудь третьесортном швейцарском предприятии, и вуаля Swiss made на выходе:D.

У вас есть личный опыт, или опыт знакомых, которые проходили все процедуры получения права надписи в Швейцарии? Вы не путаете ее с какой-нибудь другой страной? В чем отличие третьесортного предприятия от 2-го сорта? Или может, как у Булгакова «Нет осетрины второй свежести..». То что часы простые и не дорогие пусть не вводит в заблуждение. Mersedes 190 серии неужели в два раза менее Мерседес, чем модель 500-й серии?
Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1192006)
Я вот подумал, американская компания Пепси Холдингс Групп, делает замечательный напиток Pepsi на территории РФ, ингридиенты из разных стран, что в общем то не очень важно, продукт, что называется - Сделано в России! Pepsi - русская газировка? Или Американская?

Я с этой глобализацией совсем запутался, всё смешалось, часы - газировка... ;)

Возможно газ в голову ударил:)
Кем по вашему является житель Москвы, ездящий на корейском автомобиле, смотрящий телевизор Sony, собранный в Китае, носящий джинсы Ливайс пошитые в Тунисе, пользующийся французской туалетной водой, отобедавший в суши-баре, отдохнувший прошлым летом в Турции, получающий зпрплату в конверте в долларах? Неужели россиянином? А по понятиям?

NIK3 01.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от NIK3 (Сообщение 1307486)
есть предложение разрешить все споры возьмем TISSOT Longines Appella одного калибра и посмотрим средне суточную погрешноть я могу взять часы Appella я говорю результат будет одинаковый ставлю 1000 дол принимайте пари друзья .....))))))))))))

Appella имеет сертификат COSC швейцарское официальное управление хронометров....среднее отклонение суточного хода или девиация в 5 различных положениях в течение первых 10 дней часы проверяются в 5 положениях допустимо отклонение суточных ходов до 2 секунд в сутки

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru